Я когда-то с удивлением узнала, что в состав многими любимого салата "Мимоза" входит сливочное масло. Но экспериментировать не стала и продолжала готовить так, как готовила мама. Только со временем добавила еще один слой - натертый сыр. Моим понравилось. Теперь только так и готовлю. А сегодня я решила поинтересоваться, каким рецепт салата "Мимоза" был изначально. Искала версию по ГОСТу и нашла. твердый или полутвердый сыр - 200 г яйца - 4 шт лук - 2 шт рыбные консервы (обычно лосось) - 1 б сливочное масло - 100 г майонез Представляете? Там не должно быть никаких овощей, кроме лука, который ошпаривают кипятком, чтобы не горчил. Вы пробовали салат по оригинальному рецепту? Я нет. Возможно, когда-то решусь приготовить, а пока расскажу вам о своей версии. Ингредиенты: Ну а сам рецепт приготовления очень прост. Первый слой - картофель. Второй слой - измельченная рыба. Третий - морковь. Четвертый - белки. Пятый - сыр. Шестой - желтки. Если собирать слои в кольце, получается красиво, похоже