Найти в Дзене
В гостях у Насти

Мой вариант приготовления салата "Мимоза"

Я когда-то с удивлением узнала, что в состав многими любимого салата "Мимоза" входит сливочное масло. Но экспериментировать не стала и продолжала готовить так, как готовила мама. Только со временем добавила еще один слой - натертый сыр. Моим понравилось. Теперь только так и готовлю. А сегодня я решила поинтересоваться, каким рецепт салата "Мимоза" был изначально. Искала версию по ГОСТу и нашла. твердый или полутвердый сыр - 200 г яйца - 4 шт лук - 2 шт рыбные консервы (обычно лосось) - 1 б сливочное масло - 100 г майонез Представляете? Там не должно быть никаких овощей, кроме лука, который ошпаривают кипятком, чтобы не горчил. Вы пробовали салат по оригинальному рецепту? Я нет. Возможно, когда-то решусь приготовить, а пока расскажу вам о своей версии. Ингредиенты: Ну а сам рецепт приготовления очень прост. Первый слой - картофель. Второй слой - измельченная рыба. Третий - морковь. Четвертый - белки. Пятый - сыр. Шестой - желтки. Если собирать слои в кольце, получается красиво, похоже

Я когда-то с удивлением узнала, что в состав многими любимого салата "Мимоза" входит сливочное масло. Но экспериментировать не стала и продолжала готовить так, как готовила мама. Только со временем добавила еще один слой - натертый сыр. Моим понравилось. Теперь только так и готовлю.

А сегодня я решила поинтересоваться, каким рецепт салата "Мимоза" был изначально. Искала версию по ГОСТу и нашла.

твердый или полутвердый сыр - 200 г
яйца - 4 шт
лук - 2 шт
рыбные консервы (обычно лосось) - 1 б
сливочное масло - 100 г
майонез

Представляете? Там не должно быть никаких овощей, кроме лука, который ошпаривают кипятком, чтобы не горчил.

https://recepty.7dach.ru/RozhokMarusia/salat-mimoza-po-sovetskomu-gostu-1968-goda-244043.html
https://recepty.7dach.ru/RozhokMarusia/salat-mimoza-po-sovetskomu-gostu-1968-goda-244043.html

Вы пробовали салат по оригинальному рецепту? Я нет. Возможно, когда-то решусь приготовить, а пока расскажу вам о своей версии.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 средних моркови
  • 2-3 средних картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 банка рыбных консервов по вашему выбору. Нам нравится салат с сайрой, но в этот раз я готовила с тунцом. Тоже неплохо.
  • майонез

Ну а сам рецепт приготовления очень прост.

  1. Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и очищаем.
  2. Все ингредиенты по отдельности натираем на терке. Белки отделяем от желтков! Я обычно сыр тру на мелкой терке, а остальное - на крупной.
  3. С консервов сливаем бульон, но пока не выливаем. Рыбу измельчаем вилкой. При необходимости удаляем кости. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немножко бульона.
  4. А теперь просто выкладываем всё слоями и промазываем майонезом. Немного присаливаем несоленые слои.

Первый слой - картофель.

-2

Второй слой - измельченная рыба.

-3

Третий - морковь.

Четвертый - белки.

-4

Пятый - сыр.

-5

Шестой - желтки.

-6

Если собирать слои в кольце, получается красиво, похоже на торт. Но раньше моя мама готовила в глубоком хрустальном салатнике. Да и я, бывает, ленюсь и выкладываю слои в стеклянный салатник.

-7

Лучше, конечно, салат украсить сверху зеленью, ведь он символизирует веточку мимозы. Но у меня на момент приготовления свежей зелени не оказалось.

Вариант украшения и подачи из интернета

Фото из интернета
Фото из интернета

А как вы готовите этот салат? Если не сложно, напишите в комментариях