Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и ароматного хлеба, с потрясающей хрустящей корочкой, который готовится на сковороде. Выпечка из простых продуктов и справится с ней может любой. С рецептом данного хлеба я познакомилась летом, когда уезжала на дачу. До ближайшего магазина идти было достаточно далеко, вот и решила поискать простой рецепт хлеба, который выручал бы в таких ситуациях. Надо сказать, что рецепт настолько понравился мне и моим домашним, что выпекать такой хлеб стала не только на даче, но и дома, в свободное время. Тем более в магазинах далеко не всегда можно найти вкусный и качественный хлеб. Итак, для приготовления хлебы на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл теплой воды;
- 5,5 гр сухих дрожжей;
- 5 гр. соли (чайная ложка);
- 5 гр. сахара (чайная ложка);
- 600 гр пшеничной муки, может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от консистенции теста и от самой муки;
- 1 ч.л. растительного масла, для смазывания поверхности посуды для выпекания.