Кухонный нож-топорик имеет несколько устрашающий вид. Этим инструментом нужно уметь работать, чтобы исключить вероятность наступления негативных последствий. На самом деле, нет ничего сложного в искусстве владения ножом-топориком. Главное, чтобы он был! Потому что нож-топорик отлично подходит для:
1. Рубки мяса, в том числе, на кости и «по суставам».
2. Нарезки овощей и фруктов, особенно, имеющих толстую кожуру.
3. Нарезки хлеба.
4. Шинкования капусты.
5. Разделки замороженных продуктов.
Последний пункт – крайне важен для многих хозяек, которые точно знают, что размороженное куриное филе теряет форму, и его трудно нарезать.
А ещё нож-топорик обязательно пригодится рыбаку или охотнику, туристу или экстремалу-«выживальщику». Потому что чудо-топориком можно нарубить дров на костер или выполнить другую работу, в том числе, имеющую прямое отношение к добыче!