Найти в Дзене

СОНИК В КИНО 3.

Наконец-то состоялась долгожданная премьера приключений сверхзвукового синего ежа. После успеха предыдущих частей, триквел столкнулся с большим грузом ожидания. С одной стороны - надежда на захватывающее приключение не уступающая предыдущим, с другой стороны - возможное проклятие неудавшегося продолжения франшизы. Сразу скажу, что проклятие обошло стороной триквел. Но с фильмом не так всё однозначно. Несмотря на обилие ярких моментов, фильму не удаётся сохранить баланс между увлекательной историей, зрелищностью и эмоциональным содержанием. Давайте разберём каждый из 3 аспектов по отдельности.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ/ВИЗУАЛ.

Визуальная составляющая является самым сильным аспектов данной франшизы. Триквел продолжает данную традицию и радует большим, ярким, пестрящим, искрящем разнообразием. Анимация персонажей на высочайшем уровне. Тройка героев (Соник, Наклз, Тейлз) выглядят очень реалистично. Они будто живые. Их мимика, движения, взаимодействие с окружением, харизма, заставляют поверить в персонажей.

-2

Экшен-сцены заслуживают отдельного и жирного лайка. Молниеносные погони, взрывы, акробатические трюки - всё это выглядит очень захватывающе благодаря плавной анимации и грамотной постановке. Локации, где разворачиваются события, яркие и разнообразные. Каждая сцена наполнена деталями.

СЮЖЕТ.

Несмотря на визуальную красоту, складывается ощущение будто такое яркое обилие красок пытается скрыть слабенький сюжет. Конечно история содержит всё, что ожидаешь от таких картин: приключение, экшен и юмор. Однако меня не покидало ощущение “дежавю.” Я будто смотрел каналы “Nickelodeon” и “Fox Kids.” Триквел очень сильно опирается на шаблоны детских фильмов, что приводит к предсказуемым моментам. 

Первая половина фильма хорошо набирает темп. Сюжет увлекает, знакомит с новыми персонажами, динамика повествования растёт. Но ближе к финалу темп падает. Некоторые сцены кажутся странными и нелогичными. Порой вызывая порыв КРИНЖА. Ставки фильма ощущаются  не такими высокими. Даже в самые напряженные моменты становится понятно, что всё обернётся благополучно. Элемент интриги напрочь отсутствует. Финальная развязка могла быть более глубокой и интересной, но мы получили упрощенный вариант концовки.

-3

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ.

Главным эмоциональным окрасом являются персонажи и их взаимодействие друг с другом. Но мне с трудом верится в показанные эмоции. Из-за обилия персонажей,  эмоциональный окрас в ключевых моментах приобрёл поверхностный характер. Такой себе двигатель сюжета сделанный на коленки.

ЮМОР - неотъемлемая часть данной франшизы. Если предыдущие фильмы справились на пятёрку, то триквел справляется на четвёрку. Соник много шутит, отсылается на поп-культуру, но большинство шуток сработает только на младшую аудиторию. И да я в курсе какой возрастной рейтинг у данной картины.

-4

Джим Керри в роли доктора Роботника является представителем абсурдного юмора. И как бы сильно я не любил данного актёра, но всё же нужно признать, что его абсурдность в триквеле чрезмерная. Если в предыдущих частях его образ злодея смотрелся гармонично, то здесь он кажется каким-то однобоким. Ничего нового, а просто повторение старого. Меня не покидало ощущение, что я в его злодее вижу МАСКУ, ЭЙСА ВЕНТУРУ И ЛЛОЙДА. И всё же я люблю данного актёра. 

ИТОГ.

“СОНИК В КИНО 3” - хороший, добротный фильм для детей и семейного просмотра. Он предлагает качественную анимацию, крутые экшен-сцены и обилие персонажей. Несмотря на некоторые недостатки, фильм способен увлечь своего зрителя и подарить удовольствие от просмотра, особенно маленькому зрителю.

-5