Мегаполис очень быстро разочаровал Елену. Никакой красоты города она уже не видела. У нее были совершенно другие проблемы: работа тяжелая, жилье очень дорогое, но ни разу не возникло мысли вернуться домой. Деревню Елена вспоминала как в страшном сне.
Мать то и дело звонила, спрашивала когда же дочь приедет за детьми, но Леночке нечего было ответить? Куда она заберет детей, если сама в хостеле живет? Где только Лена ни работала, прежде чем ей, наконец-то, повезло.
Одна из многочисленных знакомых, помогла Леночке устроиться в клининговую компанию, но там она долго не работала. Поймала свою звезду. Однажды она поехала по адресу, где предстояло сделать уборку в квартире.
Хозяин квартиры - инженер Быков, то ли в кабинете работал, то ли его вовсе дома не было - это женщине было безразлично. Лена хотела побыстрее сделать уборку и вернуться домой. Женщина совершенно не высыпалась в хостеле.
Уборка была, практически, окончена. Осталось только вымыть пол. Лена наклонилась и принялась вытирать плитку половой тряпкой, как вдруг почувствовала ,что кто-то обнял ее за бедра. Женщина испугалась, вскочила и хотела дать пощечину наглецу, как вдруг увидела щуплого сутулого мужчину, который дрожащими руками задирал подол деревенской красавицы:
— Да Вы что, с ума сошли? — Елена замахнулась половой тряпкой.
— Я женюсь, — очень быстро, торопливо начал говорить хозяин квартиры, — у меня, исключительно, серьезные намерения. Будьте моей женой. Моей музой, боевой подругой.
— Что Вы мелете? – скривилась Лена, но тут же еще раз окинула взглядом пространство, — хорошая трешка с ремонтом, рядом метро, школа и от центра недалеко. Женщина вдруг набралась решительности, – вот, сначала женитесь, а потом руки распускайте.
— Без проблем, я согласен, — облизал пересохшие губы мужчина, — хоть завтра переезжайте ко мне, а потом подадим заявление, пожалуйста.
Елена задумалась. Жить в хостеле не было больше сил. Почему бы не пожить с комфортом?
— Вы серьезно? Не шутите?
— Конечно, не шучу, детка. Разве я похож на шутника? Я вдовец, детей у меня нет, поэтому я - сам себе хозяин и никто мне не указ.
Лена еще раз внимательно посмотрела на мужчину лет шестидесяти и слегка скривилась, но тут же взяла себя в руки. Хозяин квартиры был ей отвратителен, но и Федора она не любила, когда замуж выходила.
Женщина посчитала, что можно вполне справиться со своим отвращением, зато у потенциального супруга есть квартира и главное, нет детей и наследников. Спустя две недели общения, Лена не долго думая, перевезла все свои вещи к Леониду Борисовичу Козловскому.
Теперь Лена занималась домашним хозяйством, иногда посылала домой немного денег и постоянно обещала матери, что скоро приедет за детьми, все наладится, но Надежда Петровна только злилась, а отец Елены и вовсе не желал разговаривать с дочерью.
Да и как иначе? Уже два года Лена родителей только обещаниями кормит. Славик окончил первый класс и собирается перейти во второй. Скоро пора и Марину в школу оформлять. Всеми этими делами занимается Федор и его вторая жена.
—- Ленка, Маришка все больше к Нине привыкает. Пока ты приедешь, дочка забудет тебя, — вздохнула мать, – когда же уже?
— Мама, ну потерпите еще немного. Вот-вот замуж выйду, тогда уж, точно, — нервничала Елена. Женщину раздражало, что Леонид никак не торопится сделать ей предложение. Лена, даже, скандалы закатывала, но он только молча закрывается в своем кабинете.
— Ну, ничего, женишься, старый козел, никуда не денешься, — то и дело повторяла Елена.
Женщина терпела из последних сил. Другой возможности зацепиться в Москве у нее не было. О своих двоих детях Лена не рассказывала Леониду Борисовичу:
— Вот пусть сначала женится, а потом уж никуда не денетс, -я рассуждала будущая жена инженера Козловского.
Беда пришла откуда не ждали. По воскресеньям, Леночка обычно ездила на рынок за парной телятиной, которую обожал Леня. В тот день она вернулась позже обычного и, поздоровавшись с консьержем - Лидией Ивановной Капустиной, понесла сумки к лифту.
Лидия Ивановна грустно посмотрела на женщину, вздохнула, но ничего не сказала. Лена поднялась на этаж, вставила ключ в дверной замок, но почувствовала препятствие:
— Вот, старый маразматик, опять ключ с той стороны оставил, – начала ругаться Лена, как вдруг дверь открылась и в дверях квартиру появилась женщина лет сорока. Женщина с удивлением смотрела на Лену, а Лена - на незнакомку.
— Вы кто? – растерялась Елена, – что Вы здесь делаете?
— Я - старшая дочь Леонида Борисовича, а вот Вы кто такая - это интересно, – ухмыльнулась незнакомка.
— Кака еще дочь? – удивилась Елена, – у Лени нет детей.
— Знаете, милочка, это всем известная песня, — с сарказмом произнесла старшая дочь Леонида Борисовича, — у папы трое детей. Трое. Впрочем, младшие с ним не общаются из-за его сложного характера, ну а я живу за границей и приезжаю в Москву очень редко. Так кто Вы такая?
— Я - будущая жена Леонида, — еле вымолвила Елена, в ушах которой нарастал шум.
Дочь Козловского засмеялась так громко, что Лена чуть не оглохла. В глазах Кречетовой появились слезы. Не выпуская сумок из рук, Елена закричала что есть силы:
— Леня, Ленечка, иди сюда, дорогой.
— Не нужно кричать, женщина, – погрозила пальцем старшая дочь инженера, — если Вы любите папу, забирайте его к себе домой, а если Вы - охотница за наследством, то смею Вас огорчить. Эта квартира папе не принадлежит. Он еще несколько лет назад оформил дарственную на мое имя. Поэтому, я, собственно, не против женитьбы отца. Женитесь себе сколько угодно, но жить Вам придется на вашей жилплощади. Надеюсь, она у Вас есть, — наглая дочь инженера, буквально, смеялась в глаза Елене.
Лене очень хотелось вцепиться наглой девице в волосы, но что она могла сделать? Спустя пару часов, Елена тащила свои чемоданы по лестнице вниз. Женщина молила только об одном: хоть бы не расплакаться.
Елена остановилась в вестибюле на первом этаже, поставила сумки, решила отдышаться. Куда идти дальше, женщина не знала. Если ничего не удастся придумать, придется возвращаться в деревню. При мысли об этом, к горлу подкатил ком.
С чем она вернется домой? Снова у разбитого корыта? Женщина представила как над ней будут потешаться деревенские бабы. Вспомнила Елена и встречу со своей бывшей одноклассницей - Людой Макаровой, которая приехала в деревню на собственном автомобиле.
Из глаз брызнули слезы. Лена зажала рот ладонью, чтобы не завыть на весь подъезд, как вдруг кто-то подошел и погладил ее по плечу:
— Что, Елена, выперли Козловские?
Женщина оглянулась и увидела консьержку Лидию Капустину.
— Отстаньте вы все, – еще сильнее заплакала Елена.
— Ты послушай. Я ведь тебе помочь хочу. Куда ты теперь? Вон в доме напротив дворницкая освободилась со вчерашнего дня. Не думай даже, устраивайся. И угол будет, – уговаривала консьерж.
— Я дворником? – испугалась Елена, — да ни за что в жизни.
Елена вспомнила старого татарина, который совсем недавно работал в соседнем дворе и скривилась от отвращения. Да, чтобы она взяла в руки метлу?
— Ну, и оставайся здесь, – махнула рукой консьерж, — поезжай в свою деревню, глупая. Женщина развернулась и пошла по своим делам, а Лена как будто бы очнулась:
— Эй, Лидия Ивановна, я согласна.
****
О своем новом трудоустройстве Елена ни разу не пожалела. Ведь именно здесь она встретила свою настоящую любовь - слесаря из управляющей компании. Сергей Дорохов был вдовцом. Мужчина был одинок, Лена - тоже, так почему бы не попробовать построить отношения.
Лена никаких планов не строила, просто встречалась с Сергеем и о завтрашнем дне не думала. Пожениться и переехать к нему жить, предложил сам Сергей. В этот раз женщина не была столь наивна и сразу сказала возлюбленному о детях, а он только обрадовался:
— Леночка, какое же это счастье - дети. У нас с женой не получилось родить ребенка. Наденьки не стало, а я только потом узнал, что бесплоден. Общих детей у нас не может быть, но если тебя это не пугает, то будем жить и растить твоих деток.
Елена крепко обняла своего возлюбленного и расплакалась. О таком счастье женщина даже не мечтала - молодой вдовец, москвич с собственной жилплощадью влюбился в нее как мальчишка. Да и она его любит больше жизни. А еще, Сергей очень обрадовался, что у его будущей жены есть двое детей.
Казалось, что так бывает только в кино, но Елене повезло повстречать такого человека в жизни. Одного только не сказала Елена - не призналась возлюбленному, что детей своих не навещала уже пять лет. Не рассказала и то, что старший сын - Славик, видеть мать не хочет. Обижен он очень.
Не знал Сергей и того, что младшая дочь Елены живет у отца и мачехи и называет мачеху мамой. Лена рассуждала так: я мать родная и все права на моей стороне. Материнских прав меня никто не лишал. Приеду, детей заберу, никто и слова не скажет. Не имеют права.
Будущие супруги спланировали свою поездку в родную деревню Елены, взяли отпуск и поехали за детьми. Елена предупредила о своем приезде только мать:
— Мама, ты уж поговори и с отцом, и с Федором. За детьми я еду со своим будущим мужем.
— Да ты что, Ленка. Федя не отдаст Марину, а Славик сам не захочет ехать с тобой.
— Не имеют права, —взбрыкнула женщина, – ты предупреди, а дальше - мое дело.
На следующий день Сергей и Елена отправились в деревню. Всю дорогу в поезде, мужчина расспрашивал о детях возлюбленной: что они любят, чем интересуются, какой характер у каждого. Да только Лена и сама не знала, чем сейчас интересуются ее дети. Она ведь, в основном, разговаривала с матерью по телефону, а Славик не хотел общаться, Маринка, чаще всего, у отца.
Чем ближе подъезжали к дому, тем больше волновалась Елена. Что, если отец взбрыкнет или дети начнут капризничать? Очень уж ей не хотелось перед женихом опозориться. Хотя, чего же она хотела? Так и случилось.
Едва Елена открыла калитку в родной дом, как тут же вышел отец и указал непутевой дочери на дверь. Сергей очень растерялся. Он ведь и подарки всем купил, и искренне, от души Елену полюбил. Мужчина очень хотел создать с возлюбленной семью и воспитывать вместе с ней детей:
— Василий Николаевич, зачем же Вы так? – растерялся Сергей, – мы с Леной за детьми приехали. В школу в Москве будут ходить, у каждого своя комната будет, воспитаю не хуже, чем родной отец.
— А ты спросил, “зятек” поедут ли дети в вами? – прищурился отец, – Марина с отцом живет, Нину матерью называет, а Славик - бедный мой внучок, кроме бабки и деда других родных не знает. Мать свою много лет не видел.
— Как это много лет? – удивился Сергей, – Лена мне говорила, что раз в полгода ездит домой, а на каникулы детей на море возит.
— Лена тебе наговорит. Бессовестная. Не были ее дети ни на каком море. Так что, вот вам бог, а вот - порог. Поезжайте в свою Москву, а детей не беспокойте.
В этот момент во двор зашел Славик, который молча прошел мимо матери и, даже, не остановился.
—Сынок, – еле слышно позвала Лена.
Мальчик замер на секунду, но тут же, не оборачиваясь, пошел дальше.
Не солоно хлебавши, Сергей и Елена вышли из калитки на улицу и потащили свои гостинцы да подарки по дороге. Елена хотела хоть что-то сказать будущему мужу, но не находила слов. Женщина молча плелась по дороге, позади Сергея.
Видели ее и деревенские сплетницы, и подружки, да только радости Елене это не доставляло. Не такой она представляла себе эту поездку. На поезд влюбленные опоздали. Пришлось переночевать в гостинице на вокзале.
Утром Елена проснулась поздно. Всю ночь не спала, крутилась, ждала, что любимый пожалеет, обнимет, но Сергей даже не пошевелился. Утром в постели Елена Сергея не обнаружила. Заглянула женщина в ванну, выглянула в коридор - нигде любимого не было. Лена решила, что он вышел в кафе или в магазин.
Женщина снова вернулась к кровати и только теперь обнаружила записку на тумбочке. На обрывке тетрадного листка было написано только одно: “Я не вернусь”.
На смог Сергей простить такого отношения Елены к собственным детям, не смог простить обмана. Женщина сразу все это поняла. Плакала она долго, громко, как будто оплакивала свою жизнь несчастную. Да, сколько не плачь, заново жизнь не проживешь.
Ещё больше историй здесь
Как подключить Премиум
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.