Найти в Дзене
Сладкий Персик

Не покупайте овсяное печенье, пока не попробуете этот рецепт

Оглавление

Потому что после него вам вообще больше не захочется есть магазинное овсяное печенье, потому что домашнее в тысячу раз вкуснее. И готовить его проще простого! Смотрите, какая красота у меня получилась:

Овсяное печентье – Сладкий Персик
Овсяное печентье – Сладкий Персик

Конечно, это не единственный хороший рецепт печенья, есть и другие. Но именно этот мне напоминает то самое, из детства. Я любила есть его с теплым молоком, а вы?

Как готовить

Я буду делать печенье с изюмом, поэтому для начала подготовлю его. Если вы изюм не любите, то этот шаг просто пропустите. Без изюма тоже получается вкусно!

Изюм насыпаем в миску

-2

И хорошенько промываем под краном. Затем заливаем кипятком и даем постоять 10-25 минут.

Кипяток сливаем и еще раз ополаскиваем изюм под краном. Оставляем обсохннуть (можно выложить его на бумажные полотенца).

Переходим к тесту: насыпаем в миску сахар (у меня обычный белый)

-3

Добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Размягченное, не растопленное! Просто достаньте масло из холодильника, выложите на плоское блюдо и нарежьте на небольшие кубики.

-4

Взбиваем масло с сахаром (лучше с помощью миксера) и добавляем яйца

-5

Если у вас порция больше, чем у меня, то каждое яйцо нужно добавлять отдельно, хорошенько взбивать яйцо с масляно-сахарной смесью и только потом можно добавлять следующее. Это делается для того, чтобы масса не расслоилась.

-6

Масса получится пышная и побелеет в процессе взбивания. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться погружной насадкой блендера.

Теперь добавляем в миску муку вместе с разрыхлителем (можно не просеивать). И я добавила еще немного сушеной мандариновой цедры (но можно обойтись и без нее)

-7

Хорошенько перемешиваем тесто и добавляем наш подготовленный изюм

-8

Добавляем хлопья 😀

Теперь снова все хорошо перемешиваем, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тесто немного охладится и нам будет с ним легче работать.

-9

Достаем тесто из холодильника, отщипываем руками немного теста и скатываем небольшой шарик. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между шариками, потому что печенье увеличится в размерах во время выпечки!

-10

Теперь берем стакан с плоским дном и расплющиваем все наши шарики

-11

Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовим примерно 20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера печенек.

Готовому печенью дайте немного остыть на противне: сначала оно будем мягким, но по затвердеет по мере остывания. Готово!

Овсяное печенье - Сладкий Персик
Овсяное печенье - Сладкий Персик

Что нужно:

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • изюм 1 ст л
  • овсяные хлопья 100 г
  • мука 180 г
  • цедра сушеная (по желанию) 1 ч л
  • разрыхлитель 1 ч л
  • яйцо 1 шт

Я обычно храню овсяное печенье в стеклянной банке с крышкой, правда долго оно не хранится. И важно: если тоже будете хранить таким образом, обязательно складывайте в банку полностью остывшее печенье (иначе оно размокнет).

-13

Всем желаю приятного аппетита!

Еще хочу вам напомнить, как я сушу корки от мандаринов:

И еще одно вкуснейшее овсяное печенье (оно другое):