Как приготовить яйца на сковороде? Разбить и поджарить – получится глазунья Разбить, перемешать и поджарить – получится болтунья Меню ресторанов: «Не, это слишком просто. Вот вам скрембл и шакшука» 😳 Ладно, будем разбираться. 🍳 Глазунья Знакомая с детства классическая яичница. Самые обычные жареные яйца с целыми желтками. Но оказывается, у глазуньи есть несколько степеней прожарки: Sunny side up: яйцо жарится желтком вверх и не переворачивается. Over easy: яйцо перевернуто, а желток все еще жидкий. Over medium: яйцо перевернуто, желток слегка жидкий. Over well: яйцо перевернуто, желток запечен вкрутую. 🥬 Скрембл Это как раз яичница-болтунья, но под американским названием. Взбитые яйца выливают на сковородку и жарят, постоянно помешивая. Получается кремообразная кашица, которую можно есть ложкой или намазать на хлеб. 🥧 Омлет Та же болтунья, только с добавлением молока, воды или сливок. Еще к смеси из яиц иногда добавляют муку. Омлет может быть плоским как блинчик, или высоким как за
Главные герои из меню завтраков. Виды яичниц и омлетов
14 января14 янв
10,6 тыс
1 мин