От свободного курения в самолетах до запрета дыма везде: как жевательный табак стал популярным До 70-х годов жевательный табак был уделом вахтовиков и рабочих: там, где попросту не выйти покурить, жевали табачные листья. Но с 1970-го ситуацию изменили первые запреты на курение в общественных местах США – в школах и больницах. Через 10 лет Канада начала активно бороться с дымом для некурильщиков, и к началу 90-х курить запретили даже в кафе и ресторанах. В начале нулевых ВОЗ и вовсе приняла Рамочную конвенцию по борьбе с табачным курением: она побуждала страны подписывать законы против курения. Именно в это время жевательный табак, и так популярный за рубежом, проникает и в другие страны как легальный способ получить никотиновую порцию в любом месте.
Сегодня в табачных лавках вариантов жевательного табака становится больше, чем классического табака, причем вкусовые качества есть для каждого: сладкий вкус, фруктовый, кислый, пряный или сухой табачный. Жевательные паучи не требуют ни спе