В среднем пачки хватает на 15 дней, но сам табак может высохнуть за неделю – особенно, если халтурить с хранением. Пересохший табак становится ломким, плохо крутится и, главное, теряет насыщенность вкуса. Но у заядлых курильщиков есть свой топ методов, чтобы докурить даже высохшую любимую пачку.
Фрукты разрезают и кладут в табак на 10–12 часов. Из минусов: яблоко может слегка изменить аромат, а апельсиновые корки неизменно добавят цитрусовую нотку. Используется аналогично фруктам, но с существенным плюсом: этот метод минимально влияет на вкус. Лист салата или капусты забирает влагу и медленно передаёт её табаку. Важно брать влагоудерживающие овощи, которые сами по себе не имеют запаха и насыщенного вкуса в сыром виде. Безопасный способ, если действовать аккуратно. Курильщики рекомендуют развести пищевой ароматизатор или ароматизатор для электронных сигарет в пропорции 1:5 с водой и слегка распылить на табак. Это восстанавливает влажность и может добавить легкий аромат, но важно именно