Найти в Дзене

Маринованный лук 🧅 добавляем секретный ингредиент

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованного лука. Наша компания производит сироп топинамбура, раньше я не обращала на него внимания, но попробовав в первый раз, поняла, что точно найду ему применение. Добавляю в заправку к салатам, в чай и кофе, но больше всего мне нравится мариновать лук с использованием топинамбура.

Рецепт ⬇️

Лук вы можете выбрать на ваш вкус, классический репчатый, белый салатный, фиолетовый и пр.

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 1- 2 часа

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт. ( среднего размера )
  • Растительное масло - 2 ст.л ( 34 грамма)
  • Соевый соус - 4 ст.л ( 60 грамм)
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л ( 32 грамма) *если хотите больше кислинки можно 3 ст.л
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л ( 36 грамм)
  • Свежие или сухие травы - 2 - 4 грамма ( укроп или прованские травы сухие)

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами и поместите его в контейнер.
  2. Добавьте к луку растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус и сироп топинамбура.
  3. Приправьте смесь сухими травами. Если у вас есть свежий укроп, мелко нарежьте его и добавьте в контейнер.
  4. Закройте контейнер крышкой и тщательно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Уберите контейнер в холодильник для настаивания. Периодически доставайте его и встряхивайте. Лук маринуется очень быстро: через час его уже можно пробовать, но вы можете оставить его на более длительное время для более насыщенного вкуса.

Я не заливаю лук кипятком, так как он не горчит. Сироп топинамбура придаёт обволакивающую текстуру, делая его нежнее и смягчает вкус лука.