Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованного лука. Наша компания производит сироп топинамбура, раньше я не обращала на него внимания, но попробовав в первый раз, поняла, что точно найду ему применение. Добавляю в заправку к салатам, в чай и кофе, но больше всего мне нравится мариновать лук с использованием топинамбура.
Рецепт ⬇️
Лук вы можете выбрать на ваш вкус, классический репчатый, белый салатный, фиолетовый и пр.
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 1- 2 часа
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт. ( среднего размера )
- Растительное масло - 2 ст.л ( 34 грамма)
- Соевый соус - 4 ст.л ( 60 грамм)
- Бальзамический уксус - 2 ст.л ( 32 грамма) *если хотите больше кислинки можно 3 ст.л
- Сироп топинамбура - 2 ст.л ( 36 грамм)
- Свежие или сухие травы - 2 - 4 грамма ( укроп или прованские травы сухие)
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими кольцами и поместите его в контейнер.
- Добавьте к луку растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус и сироп топинамбура.
- Приправьте смесь сухими травами. Если у вас есть свежий укроп, мелко нарежьте его и добавьте в контейнер.
- Закройте контейнер крышкой и тщательно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Уберите контейнер в холодильник для настаивания. Периодически доставайте его и встряхивайте. Лук маринуется очень быстро: через час его уже можно пробовать, но вы можете оставить его на более длительное время для более насыщенного вкуса.
Я не заливаю лук кипятком, так как он не горчит. Сироп топинамбура придаёт обволакивающую текстуру, делая его нежнее и смягчает вкус лука.