Этот пирог я часто пеку просто на ужин - там много мясной начинки, и он очень сытный. Его рецепт попался 30 лет назад, когда я только вышла замуж и начала заниматься хозяйством. Точно помню, что он назывался "Фыдджин - осетинский пирог". Но за эти годы он уже стал очень отличаться от настоящего осетинского пирога. :) Во-первых, в то время их не продавали, и я понятия не имела, как он выглядит на самом деле. Интернета еще тоже не было. Так что делала что-то свое. :) Во-вторых, с годами я его адаптировала под себя. И тесто другое, и даже начинка другая. Но именно в этом варианте он всем в нашей семье и нравится. Итак, сначала я беру мясо, причем свинину - уже расхождение с оригинальным рецептом, в нем была говядина. Во-вторых, я не делаю фарш, а режу на кусочки - тоже расхождение с оригиналом. Я их солю, перчу, оставляю помариноваться, пока готовится тесто. У настоящего осетинского пирога тесто тоже другое, но я делаю обычное дрожжевое тесто, которое замешиваю в хлебопечке. Пока марину
Мой любимый пирог с мясом и чесноком по мотивам осетинского фыдджина
14 января14 янв
372
1 мин