Найти в Дзене
Ирина Полянская

Рыбу всегда чищу без ножа, чешуя сходит сама "как по маслу" просто попробуйте этот трюк

Чистка рыбы - та еще морока. Особенно это касается хищных видов, где чешуя очень мелкая. Руки все поцарапаны, кухня в чешуе, а настроение на готовку испорчено. К счастью, есть один лайфхак, который вам все существенно облегчит.

Лучший метод оказался на удивление простым. Возьмите 2 кастрюли, в одну налейте воду и поставьте на плиту. Когда она закипит, то быстро погрузите туда рыбу, держа за жабры. Важно не держать рыбу там долго, чтобы она не начала готовиться. После этого сразу перекладывайте в другую кастрюлю, где уже должна быть холодная вода.

-2

Благодаря такой резкой смене температур чешуя просто отстает от рыбы. Чистить после этого ее очень легко. Даже рукой получится снять чешую без особых проблем. Но для простоты и чистоты можете воспользоваться кухонной железной губкой. Все, что останется, - помыть рыбу и приготовить ее по вашему любимому рецепту.

Но, допустим, вы не хотите пачкать сразу 2 кастрюли, да и метод этот вам не очень нравится. А возможно, под рукой просто нет сразу двух сосудов. На этот случай есть еще несколько интересных способов!

Можно, например, использовать обычную ложку. Просто подсовываете ее под шкурку и ведете от хвоста к голове. Работает неплохо, но все равно придется приложить усилия. Но брать надо именно ложку. Некоторые пытались делать все вилкой, но она, как и нож, может повредить мясо.

-3

Некоторые используют терку. Вроде тоже неплохо работает, если тереть от хвоста к голове. Но опять же, с ней мороки много, усилий приложить все же придется, да и терку после этого отмывать нужно. Поэтому метод с кипятком однозначно самый лучший. Все быстро, просто и никакой лишней грязи.

Надеюсь эти советы вам пригодятся! Буду рада вашим лайкам и комментариям!