Легкий супчик, очень вкусный. ✔ Брокколи – 100 г; ✔Грибы (у меня – замороженная смесь лесных грибов) – 300 г; ✔ Морковь сушеная – 10 г; ✔ Лук – 40 г (половинка луковицы); ✔Масло растительное – 10 г; ✔Вода – 500 мл; ✔Соль, специи – по вкусу. Сушеную морковь можно заменить натёртой сырой, а если у кого-то реакция на морковь, заменить болгарским перцем. Пассеруем порезанные мелким кубиком лук и морковь на растительном масле. Заливаем водой. Добавляем грибы (у меня уже отваренные и замороженные). Когда всё закипит, добавляем разделанную на мелкие соцветия брокколи. Кипятим еще 7-10 минут. Соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист по вкусу за 1 минуту до готовности. КБЖУ на 100 г – 24/1,1/1,3/2,2. По желанию в тарелку можно добавить рубленую зелень и сметану. КБЖУ порции в 250 г супа и 10 г сметаны - 90/2,8/5,9/6,7. Рецепт на странице Автор рецепта – Лилия Телешова Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетико