Найти в Дзене

Огурцы по-китайски, тот самый рецепт, который все ищут

Всем привет В этой статье вы узнаете: как приготовить те самые отбитые огурцы Обязательно дочитайте до конца... С вас лайк и подписка с меня котик ))) Приготовим хрустящие и ароматные китайские огурцы! Начнем с того, что отрежем у огурцов кончики. Затем разрежем их пополам и вычистим сердцевину — удобнее всего это делать ложкой. Сложите очищенные половинки огурцов в пакет и немного побейте, чтобы они дали сок. Я использую нож, но можно также взять скалку или любой твердый предмет. Главное — не перестараться и не превратить огурцы в кашу! После этого нарежьте битые огурцы на кусочки и верните их обратно в пакет. Теперь возьмите два зубчика чеснока: раздавите их ножом и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте кинзу и острый перец чили, предварительно очистив его от семян. Все это добавьте к огурцам. Теперь приготовим соус. В миске смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 столовой ложки уксуса 9%, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайн
Оглавление

Всем привет

В этой статье вы узнаете: как приготовить те самые отбитые огурцы

Обязательно дочитайте до конца... С вас лайк и подписка с меня котик )))

"мяу" взято с интернета
"мяу" взято с интернета

Приготовим хрустящие и ароматные китайские огурцы!

Понадобятся:

  • Огурцы — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Острый перец чили — 1–2 стручка
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1/2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление

Начнем с того, что отрежем у огурцов кончики. Затем разрежем их пополам и вычистим сердцевину — удобнее всего это делать ложкой.

-2

Сложите очищенные половинки огурцов в пакет и немного побейте, чтобы они дали сок. Я использую нож, но можно также взять скалку или любой твердый предмет. Главное — не перестараться и не превратить огурцы в кашу!

-3

После этого нарежьте битые огурцы на кусочки и верните их обратно в пакет.

-4

Теперь возьмите два зубчика чеснока: раздавите их ножом и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте кинзу и острый перец чили, предварительно очистив его от семян. Все это добавьте к огурцам.

Теперь приготовим соус. В миске смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 столовой ложки уксуса 9%, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу). Хорошо перемешайте соус и влейте его к огурцам.

-6

Затем закройте пакет и тщательно перемешайте его содержимое, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Оставьте огурцы мариноваться на 2 часа.

-7

Готово! Можно подавать к столу.

-8

Спасибо что досмотрели до конца. Если вам понравилось вы можете поставить ему лайк, и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и видео, которые выйдут очень скоро! 👇

Домашние рецепты | КулиМария | Дзен

Мой телеграмм канал, в нем я делюсь всяким разным: готовка, быстрые рецепты, иногда юморю.👇

КулиМария | Домашняя кулинария 👩‍🍳 | Рецепты | Меню

Видео рецепт можно посмотреть тут👇

С вами была КулиМария. Всех обняла, пока-пока! 🎉💖