Найти в Дзене
Новый очаг

Как приготовить макароны в микроволновке

У нас мало времени. Мы голодны. Нам нужны макароны, и как можно быстрее! Для варки макарон мы включаем плиту, берем чистую кастрюлю, кипятим воду, варим и сливаем макароны, а потом заправляем их. Разве не было бы здорово научиться готовить макароны в микроволновке? Нет ничего невозможного - и даже ничего сложного! Хотя использование микроволновки - не идеальный способ приготовить блюдо из макарон, это вполне возможно, быстро и даже просто. Все, что нам потребуется - большая емкость или миска, подходящая для микроволновой печи, водопроводная вода, немного соли и любой тип макарон, который нам по душе. Портал Real Simple приводит беспроигрышный рецепт приготовления макароны в микроволновке. Предупреждение: при приготовлении макарон в керамической или стеклянной посуде всегда используйте прихватки или рукавицы, чтобы не обжечься. Как и при обычной варке на плите, время приготовления макарон в микроволновке зависит от их формы и мощности прибора. Обычно оно составляет от 9 до 15 минут. Бо
Оглавление

У нас мало времени. Мы голодны. Нам нужны макароны, и как можно быстрее!

    Как приготовить макароны в микроволновке
Как приготовить макароны в микроволновке

Для варки макарон мы включаем плиту, берем чистую кастрюлю, кипятим воду, варим и сливаем макароны, а потом заправляем их. Разве не было бы здорово научиться готовить макароны в микроволновке? Нет ничего невозможного - и даже ничего сложного! Хотя использование микроволновки - не идеальный способ приготовить блюдо из макарон, это вполне возможно, быстро и даже просто.

Все, что нам потребуется - большая емкость или миска, подходящая для микроволновой печи, водопроводная вода, немного соли и любой тип макарон, который нам по душе. Портал Real Simple приводит беспроигрышный рецепт приготовления макароны в микроволновке.

   Legion-Media
Legion-Media

Как приготовить в микроволновке макароны

  1. Возьмите емкость, которая пригодна для использования в микроволновой печи, достаточно большую для того количества макарон, которое нужно приготовить. Добавьте воды как минимум на 5 сантиметров выше макарон. Должно остаться пространство от уровня воды до верхнего края емкости, чтобы предотвратить перелив. Макароны по мере приготовления разбухают и увеличиваются в объеме, поэтому нужно предусмотреть достаточно места для них.
  2. Добавьте в воду с макаронами соль по вкусу и перемешайте.
  3. Разогрейте макароны в микроволновке на полной мощности в течение времени, указанного в инструкции на их упаковке, плюс ещё две минуты.
  4. Примерно в середине приготовления прервите цикл и сделайте паузу, чтобы перемешать макароны и убедиться, что они не слипаются. Если изделия кажутся липкими, делайте далее паузы каждые 1–2 минуты и вновь помешивайте макароны.
  5. Когда закончится установленное время, достаньте 1-2 макаронины, промойте их в холодной воде и попробуйте, чтобы проверить готовность. Если макаронам нужно больше времени, продолжайте их варить интервалами по 30 секунд и проверять степень готовности.
  6. Когда макароны будут полностью готовы, слейте воду в раковину через дуршлаг. Заправьте по вкусу соусом, тертым сыром, томатами черри и другими игредиентами.

Предупреждение: при приготовлении макарон в керамической или стеклянной посуде всегда используйте прихватки или рукавицы, чтобы не обжечься.

   Legion-Media
Legion-Media

Сколько времени готовить макароны в микроволновке

Как и при обычной варке на плите, время приготовления макарон в микроволновке зависит от их формы и мощности прибора. Обычно оно составляет от 9 до 15 минут. Более тонкая вермишель готовится быстрее, но есть риск ее переваривания и излишнего размягчения. Если вы торопитесь, “паутинка”— лучший выбор, но проверяйте и помешивайте ее каждые 30 секунд.

   Legion-Media
Legion-Media

Как разогреть макароны в микроволновке, чтобы они не размокли

  1. Положите макароны в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Если в них есть соус, добавьте одну-две столовые ложки воды, бульона или молока, чтобы сохранить консистенцию и не допустить высыхания.
  3. Накройте емкость крышкой или небольшой тарелкой, чтобы удерживать влагу.
  4. Разогревайте макароны интервалами по 30 секунд, каждый раз помешивая, чтобы обеспечить равномерный разогрев. Макароны без соуса перемешайте перед разогревом со сливочным или растительным маслом.
  5. Как только макароны полностью разогреются, они готова к подаче. Избегайте перегрева, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
   Legion-Media
Legion-Media

✨Ещё больше интересных и полезных статей в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!

Попробуйте также приготовить простую сытную запеканку из брокколи и сыра, три быстрых недорогих десерта и сочные котлеты без жарки, масла и хлеба.

   Legion-Media
Legion-Media