Найти в Дзене
Мир в сети

Ай, да пышка! Творожная выпечка на Васильев день

Пышка — это жареная выпечка с дыркой посередине.

ЗНАМЕНИТАЯ ПЫШКА

Самая популярная на весь мир была и есть ленинградская пышка, правда сейчас ее называют питерской. В Москве у нас выдающиеся пончики, в Берлине — берлинеры, в Нью-Йорке — донатсы. Если вы решили испробовать настоящую, вкуснейшую, по старинному рецепту выпечку, то вам в Санкт-Петербург на Большую Конюшенную улицу. Именно здесь выпекают знаменитые питерские пышки.

О пышках много писали, например, пончики и пышки это совершенно разные блюда. Пончик всегда содержит начинку, а пышка выглядит колечком. Последние появились почти на 100 лет раньше. В те времена в Петербурге везде располагались пышечные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: АППЕТИТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБОЧКИ

Творожно-сметанные пышки

В основном пышки делали на дрожжах, но со временем многие кулинары начали экспериментировать с выпечкой и в ход пошли такие ингредиенты, как творог, сметана.

Вот и я не отстаю от многих поваров и решила на Васильев день сделать щедрый ужин в канун Старого Нового года, добавив в свое меню творожные пышки с сахарной пудрой.

Мои пышечки очень схожи с ароматными калачами, которые я тоже люблю выпекать.

Итак, нам понадобится:

яйцо- 2 шт, творог - 180 грамм, сметана - 180 грамм, сахар - 3 столовые ложки, сода - 1 чайная ложка, гашеная столовым уксусом, щепотка соли, ванилин- 1 чайная ложка, мука - 2 стакана (смотрите по тесту), подсолнечное масло - 1 стакан

Яйцо, сахар, соду, соль будем тщательно взбивать. Я это делаю вилкой, потому что привыкла.

Далее, в массу добавим сметану и снова перемешаем.

Следующий этап — всыплем 1 стакан просеянной муки — вымесим.

Потом добавим творог — вымешиваем, а далее остальную часть муки.

Старайтесь всегда просеивать муку, чтобы убрать ненужные частицы, а также при просеивании мука разрыхляется, согревается и насыщается кислородом.

Тесто вымешиваем руками. Итак, у нас получилась не крутая тестовая масса.

А сейчас мы начнем лепить наши пышки. Отрезаем от теста кусок и раскатываем в руках жгут, у которого потом соединим два конца в виде кольца.

В сковороду нальем подсолнечное масло, разогреем и начнем жарить нашу выпечку.

Пышки разложим на красивом блюде, а сверху распылим сахарной пудрой.

И, вуаля, необыкновенно вкусные, с хрустинкой пышечки готовы!

Фото: Любовь С

Источник: мой сайт lb-s.ru