Грядка №4.
Фасоль я сажаю только овощную кустовую. Семена меня не интересуют, а вот зеленые лопатки вся семья у нас любит. Жарим с чесноком и лимонной травой, очень вкусно!
Сорт Журавушка сажала в прошлом году, остались семена и на этот год. Кроме того посажу сорт Нагано и Изумрудная.
Шпинат. Говорят, что мега-полезная трава. Но я его, к счастью, просто люблю. А так как шпинат не обладает выраженным вкусом, то могу добавлять его везде, никто не возражает. Семян с прошлого года не осталось, купила новые Исполинский и Жирнолистный. Буду сеять в два захода - первый в начале мая, второй в июне, чтобы всегда быть с этой зеленью.
Свекла. Я выращивала ее немного, чтобы заморозить для борща. Любимых сортов пока нет. Поэтому взяла те, на которые взгляд упал. Это Креолка и Бычья кровь. Взяла две пачки, потому что теперь у меня есть вакууматор, и планирую запасти побольше свеклы на зиму.
И, наконец, кинза. Остались семена с прошлого года. Сорт Бородино. Весной посею их, а потом докуплю семян и еще пару раз за сезон посею, чтобы всегда была эта ароматная травка к столу.
Грядка №3. Картофель. Кому-то может быть это смешно - выращивать картофель на одной шестиметровой грядке. Но я решила так. Наши потребности в картофеле невелики. Мы 40-килограммовый мешок (друзья угостили) ели 4 месяца. Места для хранения у нас нет. Так что выращивать будем, только чтобы свеженькой поесть. Заказала сорт Жуковский ранний. Тут главное - успеть до того, как фитофтора разбушуется. Поэтому будем ранний сорт выращивать.
Осталось три грядки описАть. Продолжение следует.
Схема грядок. Клубника, огурцы, кабачки