В мире кулинарии есть блюда, которые стали настоящими символами национальной кухни. Одним из таких является рататуй – блюдо французской кухни, которое сочетает в себе простые ингредиенты и удивительный вкус. Давайте окунемся в историю этого замечательного яства и узнаем, как готовят настоящий рататуй во Франции. Рататуй берет свое начало в регионе Прованс на юге Франции. Название происходит от двух французских слов: "rata" (что означает "еда") и "touiller" ("перемешивать"). Изначально это было крестьянское блюдо, приготовленное из сезонных овощей, которые были доступны летом. В то время рататуй готовили в основном бедные крестьяне, но со временем он стал популярным по всей стране. Интересно отметить, что классический рецепт рататуя не был зафиксирован до начала XX века. До этого времени каждая семья имела свой собственный способ приготовления этого блюда, добавляя или убирая те или иные овощи в зависимости от сезона и личных предпочтений. Настоящий французский рататуй состоит из следу
Рататуй: история и секреты приготовления французского овощного чуда
20 января20 янв
91
2 мин