Найти в Дзене

Астаксантин Король Антиоксидантов.

Астаксантин - мощнейший природный антиоксидант, способствующий сохранению молодости кожи, профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и оказывающий сильное модулирующее действие на иммунную систему организма ,астаксантин защищает организм человека от неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе УФ-излучения, нейтрализует свободные радикалы, которые могут приводить к повреждению клеток в организме, заболеваниям и старению. Астаксантин называют королем антиоксидантов , т.к. в качестве антиоксиданта астаксантин во много раз мощнее других средств. Например, доказано, что астаксантин сильнее витамина Е в 500 раз, в 40 раз - бета-каротина, в 6000 раз - витамина С. Астаксантин оказывает сильное омолаживающее действие. • уменьшить боль, вызванную артритом и заболеваниями суставов • контролировать смертельные «тихие воспаления», причину сердечных заболеваний, сердечных приступов, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других опасных для жизни состояний • добавить энергии
Оглавление

Астаксантин - мощнейший природный антиоксидант, способствующий сохранению молодости кожи, профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и оказывающий сильное модулирующее действие на иммунную систему организма ,астаксантин защищает организм человека от неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе УФ-излучения, нейтрализует свободные радикалы, которые могут приводить к повреждению клеток в организме, заболеваниям и старению. Астаксантин называют королем антиоксидантов , т.к. в качестве антиоксиданта астаксантин во много раз мощнее других средств. Например, доказано, что астаксантин сильнее витамина Е в 500 раз, в 40 раз - бета-каротина, в 6000 раз - витамина С. Астаксантин оказывает сильное омолаживающее действие.

Источники астаксантина

  • Лососевые мг/кг
  • Нерка 26—38
  • Радужная форель до 25
  • Кижуч 10—21
  • Кета , Арктический Голец менее 10
  • Планктон~ 60 ppm
  • Криль : Тихоокеанский Криль , Антарктический Криль ~ 120 ppm
  • Северная креветка ~ 1200 ppm% на сухое вещество
  • Tremellomycetes 0,5
  • Labyrinthulomycetes 0,2
  • Haematococcus pluvialis 3,8
  • Neochloris wimmeri 0,6
  • Хлорококк (Chlorococcum) 0,2
  • Водоросль Haematococcus pluvialis является важнейшим источником астаксантина для промышленного получения. При нормальных условиях она имеет зелёную окраску, но при уменьшении количества пищи переходит в состояние покоя, и для защиты от ультрафиолета и окисления начинает вырабатывать астаксантин.

Полезные Свойства

  • - обеспечивает антиоксидантную и противовоспалительную защиту глаз, головного мозга и центральной нервной системы,
  • снижает риск развития катаракты, дегенерации желтого пятна, слепоты
  • снижает риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. 
  • сильнее бета-каротина, ликопина и лютеина, которые принадлежат к той же группе соединений
  • обладает очень сильными свойствами по удалению свободных радикалов и защищает клетки, органы и ткани от повреждения кислородом.
  • Уникальные антиоксидантные свойства астаксантина обеспечивают исключительную пользу для здоровья, в том числе:
     - улучшение сердечно-сосудистой системы,
     - нормализацию уровня сахара в крови,
     - укрепление иммунитета,
     - борьбу с раком,
     - уменьшение воспалений,
     - улучшение здоровья глаз
    - улучшение физической формы.

Натуральный астаксантин может:

• уменьшить боль, вызванную артритом и заболеваниями суставов

• контролировать смертельные «тихие воспаления», причину сердечных заболеваний, сердечных приступов, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других опасных для жизни состояний

• добавить энергии, увеличить силу и выносливость

• действовать как «внутренний солнцезащитный крем» и улучшить состояние кожи

• укрепить иммунную систему организма

• защитить глаза и мозг от свободных радикалов и окислителей

• поддерживать сердечно-сосудистую систему и поддерживать нормальный уровень холестерина

Подведем итоги

Существует множество исследований, которые подтверждают потенциальную пользу астаксантина для нашего здоровья. Астаксантин используется для улучшения антиоксидантного профиля нашего организма, а также, вероятно, он может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. БАД к пище с астаксантином безопасны, но это относится только к природному астаксантину, который получают из микроводорослей.