Наше восприятие вкуса основывается на пяти основных типах: соленый, сладкий, пряный, горький и кислый. Наиболее частые изменения проявляются в виде горького или металлического привкуса во рту, или же еда может начинать казаться безвкусной. Реакция на изменения у каждого человека уникальна и зачастую исчезает по завершении курса лечения. Существуют три типа нарушений вкусового восприятия. Первый тип ‒ гипергевзия, когда ощущение вкуса становится чрезмерно интенсивным, что не соответствует привычному уровню. Второй тип ‒ гипогевзия, при которой вкусовые ощущения ослабляются, вплоть до полной потери вкуса (агевзия). Третий тип ‒ дисгевзия, характеризующаяся искажением вкуса. При этом рецепторы, которые обычно активируют восприятие сладкого, могут вызывать чувства горечи или остроты. Существует три рекомендации, одна из которых наверняка подойдет и для нашей ситуации. Экспериментируем со вкусами. Хоть это и звучит банально, но если один вкус оказывается непривлекательным, можно попробоват
Что делать, если лечебные продукты необходимы, но их запах или вкус вызывают отвращение?
13 января13 янв
2
1 мин