Нежная, подрумяненная свиная вырезка, завернутая в слоеное тесто с луком, яблоками и тимьяном — необычный рецепт простого основного блюда. Не стоит готовить свинину заранее и хранить в холодильнике как полуфабрикат. Лучше сделать все одномоментно, и тогда вкус будет совершенно иной. Время приготовления: 1 час. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем свиную вырезку до румянца со всех сторон. Переворачивать надо почаще, общее время обжаривания около 5-7 минут. Затем свинину перекладываем на тарелку и даем остыть. В это время готовим начинку.
В сковороду с маслом добавляем лук и чеснок и готовим около 5 минут. Затем добавляем порезанное тонкими брусочками яблоко, соль и перец и готовим на медленном огне до мягкости яблока. Добавляем сок или вино и тимьян. Готовим до выпаривания жидкости. Смесь охлаждаем (около 10 минут). Вырезка и начинка должны немного остыть, прежде чем выкладывать их на тесто. Иначе тесто размякнет и не поднимется.
Пласт теста слегка раскатываем.