Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Сытно, просто и очень вкусно! Свинина с яблоками в слоеном тесте

Нежная, подрумяненная свиная вырезка, завернутая в слоеное тесто с луком, яблоками и тимьяном — необычный рецепт простого основного блюда. Не стоит готовить свинину заранее и хранить в холодильнике как полуфабрикат. Лучше сделать все одномоментно, и тогда вкус будет совершенно иной. Время приготовления: 1 час. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем свиную вырезку до румянца со всех сторон. Переворачивать надо почаще, общее время обжаривания около 5-7 минут. Затем свинину перекладываем на тарелку и даем остыть. В это время готовим начинку.
В сковороду с маслом добавляем лук и чеснок и готовим около 5 минут. Затем добавляем порезанное тонкими брусочками яблоко, соль и перец и готовим на медленном огне до мягкости яблока. Добавляем сок или вино и тимьян. Готовим до выпаривания жидкости. Смесь охлаждаем (около 10 минут). Вырезка и начинка должны немного остыть, прежде чем выкладывать их на тесто. Иначе тесто размякнет и не поднимется.
Пласт теста слегка раскатываем.
Оглавление

Нежная, подрумяненная свиная вырезка, завернутая в слоеное тесто с луком, яблоками и тимьяном — необычный рецепт простого основного блюда.

Не стоит готовить свинину заранее и хранить в холодильнике как полуфабрикат. Лучше сделать все одномоментно, и тогда вкус будет совершенно иной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Тесто слоеное — 400-500 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблоко зеленое — 1 большое
  • Яблочный сок или сухое белое вино — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем свиную вырезку до румянца со всех сторон. Переворачивать надо почаще, общее время обжаривания около 5-7 минут.

-2

Затем свинину перекладываем на тарелку и даем остыть. В это время готовим начинку.

В сковороду с маслом добавляем лук и чеснок и готовим около 5 минут.

-3

Затем добавляем порезанное тонкими брусочками яблоко, соль и перец и готовим на медленном огне до мягкости яблока.

-4

Добавляем сок или вино и тимьян. Готовим до выпаривания жидкости. Смесь охлаждаем (около 10 минут). Вырезка и начинка должны немного остыть, прежде чем выкладывать их на тесто. Иначе тесто размякнет и не поднимется.

Пласт теста слегка раскатываем. У меня вырезка была двумя кусками и идеально подошла под размеры магазинного пласта теста.

На тесте распределяем половину начинки по центру и сверху выкладываем свиную вырезку, края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем.

-5

Сверху рулет тоже обмазываем взбитым яйцом.

-6

Духовку разогреваем до 200°C. Выпекаем рулет около 20-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Затем даем постоять около 10 минут, нарезаем и подаем.

-7

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Svet_lana
Рецепт размещен в
конкурсе "Ух, горячо!" с RED