Приветствую всех, друзья!
Я решила потихоньку вернуться к вьетнамскому циклу, ибо у меня осталось несколько занимательных материалов по отелю и бортовому питанию :)
Для справки: тур на двоих, 14 ночей (конец ноября-начало декабря), прямой перелёт "Аэрофлотом" из Москвы до Хошимина, отель Bamboo Village (хорошие 4*), улучшенный номер, питание "Только завтраки" обошёлся нам в 430000 рублей. Как обычно, тур нам организовал наш драгоценный турагент Сергей. Кому нужны его контакты — пишите на почту.
Основной ресторан в отеле Bamboo Village называется Strawy.
Интерьер
Вход на завтрак по карточкам, которые сотрудники каждый день оставляют в номере.
Вдоль ресторана чёрные бассейны с лилиями и кувшинками.
Мне понравилось, как обустроен Strawy: его значительная часть — веранда под тентом с видом на пляж. Правда, на веранде местами гуляет пол от проходящих мимо гостей.
Помещение просторное, не тесно, широкие проходы. Большие столы даже на двоих. Грязную посуду уносят молниеносно.
Залы хорошо проветривается, духоты нет. Народу до 09.00 мало, но потом наблюдается резкий прирост. Естественно, первым делом заканчиваются места на веранде.
Завтраки подают с 07.30 до 10.30.
Ассортимент
Завтрак изначально показался довольно скудным — ну типа 4* и есть 4* со всеми вытекающими. Глупо ожидать большего. Забегая вперёд, это первое впечатление было заблуждением на фоне длинной дороги и общего переутомления.
В ресторане два сектора еды: национальной и европейской.
Вьетнамская еда
Разный рис
Помимо обычного парового риса почти каждый день жареный с яйцом, травами и чесноком. К нему креветки, курица, свинина.
Пирог "Куай Вак" — это нечто :) Мука из тапиоки, начинка из обжаренной измельченной свиной грудинки и креветок с чёрным молотым перцем, сахаром и солью.
Тушёная говядина
Блюдо смахивает на гуляш. Подлива норм, но мясо жёсткое. Взяла разок и больше не стала. Во Вьетнаме лучше есть свинину, чем говядину :)
Рисовая каша со свининой. Через день чередовалась свиная и креветочная
Если глянуть меню уличных ресторанов, то она там непременно будет. Мне стыдно, но я так и не попробовала. По консистенции суп-пюре.
Мясные тефтельки с манго и ананасами
В порционных розеточках. Нормально, но акцент на заливку, а не на мясо.
Выбор действительно не поражает роскошью, но на самом деле ассортимент каждое утро обновляется, особенно в азиатской части. Забавно, что в отеле немало азиатов (вьетнамцы и китайцы), но на их тарелках я чаще наблюдала европейскую еду, чем национальную :)
Паровые пельмени-булочки бао со свининой
На четвёртое утро мы обнаружили паровые пельмени-булочки бао. Вполне себе вкусные. Дима похвалил омлет, бао и выпечку. Но пельмени и хинкали лучше :)
Пельмени-пирамидки Бань Гио
С начинкой из свинины и риса в банановых листьях в форме пирамидок, которые складываются по определённой схеме. Выглядят экзотично, но вкусом не порадовали. Листья жёсткие, вроде бы несъедобны. Тесто чересчур мягкое, практически расползается. Начинка пресная.
И ещё некоторые относительно необычные вещи...
Приготовленный на пару маниок и рисовая лапша с овощами
Каюсь, не пробовала.
Лично мне ассортимент не показался странноватым. Я много раз бывала в Юго-Восточной Азии, поэтому в общем и целом знаю, каким бывает правильный выбор, а каким странноватый.
Суп Фо
Конечно, я обязательно его съем! Прям с утра! :)
Под конец отпуска я решила утром взять суп Фо и горько пожалела, что не брала его раньше. Эх! Горячий, ароматный, умеренно наваристый, проникновенный, с чесночком. Оставляет долгое и приятное послевкусие :)
Привычная европейская еда
Сразу начну с минусов. Деликатесы отсутствуют как класс. Нет ни красной рыбы, ни хамона, ни дорогих сортов сыра, ни игристого. Хотя обычно в отелях 4* игристого и не наливают.
Яйца
Порционной уже готовой яичницы нет. За ней или за омлетом почти всегда очередь 1-3 человека. Даже в 7.30 ты не всегда будешь единственным. Почему-то яйцами заведует всего один повар, а ведь отель большой. Но Димасик добывал яичное пропитание через день :)
Мясные полуфабрикаты
Нормальной колбасы хотя бы типа салями тоже нет, только вот такое. Хотя обычная ветчина (слева) нормальная. Колбаса справа за гранью добра и зла.
Для утренних мясоедов
Отварные сосиски специфические, сладковатые. Бекон эталонный, полосатый, не ужарен до состояния крошащихся сухарей.
Курочка и пирожки со свининой
Это прям блюда для обеда или ужина :) Даже я при всём своём обжорстве не склоняюсь к подобной пище по утрам. Годно, хотя пирожки малость суховаты.
Запечённые овощи
Помидоры с перцем и перцы в сыре. А ещё маринованная кимчи — огонь во всех смыслах. Способствует пищеварению :)
Ещё был прилавок со свежими овощами и зеленью, о вкусе, точнее об отсутствии вкуса которых можно долго разглагольствовать. Ох уж эти азиатские огурцы и помидоры...
Два вида сыра
Ярко-жёлтый чеддер и наподобие Маасдама с большими дырками. Оба приемлемы. Пойдут в круассаны :)
Классные сырная и мясная лазаньи
Чередовались чисто сырная и "болоньез". По факту из-за обилия сыра не особо считывается, говядина там или свинина. Склоняюсь к свинине, ибо во Вьетнаме практически свиной культ :)
Йогурты двух видов: фруктовый и без добавок
Не люблю кисломолочные продукты. Разок попробовала, отметилась, не отравилась. Но мне понравилась подача в индивидуальных стеклянных стаканчиках, которые стоят на льду.
Овсяная каша
В какое-то утро у меня разболелась челюсть, и одновременно пришла в голову мысль о разгрузочном дне. Поэтому я разгрузилась миской овсяной каши, которую заправила столовой ложкой сгущёнки и двумя чайными ложками сахара :)
Сливочное масло, паштет из свиной печени, джемы
Димасик подсел на паштет. Брал белую булочку, ветчину, бекон, сыр и паштет. Создавал себе и мне бутеры.
Вышло вполне-вполне :) До странности вкусный белый хлеб.
Выпечка и десерты. Возможно, это лучшее, что было на завтраках
Круассаны, вафли, кексы, улитки, слойки, брауни — вкусно всё. Я вообще не сладкоежка, но даже я не обходила их вниманием :) В отличие от турецких или египетских сладостей, которые все на один манер, здесь выпечка и десерты берут качеством. Их не очень много, но зато все действительно разные.
Димасик страдал, что всё слишком калорийно, но всё равно ел :)
Обалденные кокосовые пирожные и матча-кексы. Ну и чудесный кофе по-вьетнамски со сгущёнкой. Можно горячим, можно со льдом :)
А вот выбор фруктов бедняцкий: бананы, маракуйя (то хорошая, то вырвиглазная), ананасы, несладкие арбуз и дыня, чередование пары местных фруктов, чьих названий я не помню.
Конечно, я не смогла сфотографировать весь ассортимент, но надеюсь, что мне удалось дать общее представление о завтраках в Bamboo Village :)
Итоги
За две недели кроме, пожалуй, первых двух дней у нас ни разу не возникло проблем с выбором. На завтрак бежали с удовольствием. Я вообще всегда по утрам дико голодна :)
Благодарю за внимание! И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)