Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Ежедневное употребление одного и того же продукта без чередования блюд может привести к негативным последствиям.
В этом случае организм не получает необходимых полезных веществ, пояснила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» диетолог Елена Соломатина.
«Любое злоупотребление любым самым полезным продуктом может привести к различным последствиям. Если мы отменяем разнообразие, то нам ежедневно нужны в определённом соотношении различные компоненты, которые мы не можем просто физически получить из одного, пусть даже самого полезного продукта. Лучше, конечно же, чередовать, потому что, если какой-то продукт употребляется ежедневно, то просто не остаётся времени. У нас же есть определённое количество калорий, которые мы должны съедать, и сейчас в современном мире это количество уменьшилось порядка в два раза. В этом меню нужно как-то поместить все те продукты, которые несут разные компоненты, пусть даже в каких-то микродозах, но они нам нужны для того, чтобы нормально протекали обменные процессы».
Ранее диетолог назвала самые вредные пищевые добавки. Нужно избегать наличия категории Е100 и Е200 в продуктах. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Нурия Дианова.
https://govoritmoskva.ru/news/438142/
Больше новостей в нашем Telegram-канале