Найти в Дзене

Говяжьи ребрышки в луковом и собственном соках. С нюансами

Доброго вам дня, дорогие любители всякого с хрящиками, костями и прочими прелестями крупного рогатого скота! 😊 Перепали мне тут довольно неплохие говяжьи ребра. Ребра я очень люблю. Особенно просто вареными в скороварке на максимальном давлении часа за два. Каждый день ел бы. Но каждый день надоедает, поэтому решил сделать чуть иначе, взяв за основу старый, как мир рецепт ребер в луковом соке. Это когда на килограмм ребер берется килограмм лука и все это богатство тушится до полной готовности мяса, которое отходит от кости. В этот раз подход немного изменил, чтобы изменить и финальный вкус мяса. Сделать его ярче. Ребра сначала порезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде с парой капель масла с нескольких сторон до корочки. Потом половину всего порезанного относительно крупно лука обжарить в той же сковороде, постоянно помешивая, чтобы он местами стал подгорать. Здесь еще не подгорает, но уже вот-вот. На дно кастрюли скороварки сложить этот обжаренный лук, на него – ре
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители всякого с хрящиками, костями и прочими прелестями крупного рогатого скота! 😊 Перепали мне тут довольно неплохие говяжьи ребра.

-2

Ребра я очень люблю. Особенно просто вареными в скороварке на максимальном давлении часа за два. Каждый день ел бы. Но каждый день надоедает, поэтому решил сделать чуть иначе, взяв за основу старый, как мир рецепт ребер в луковом соке. Это когда на килограмм ребер берется килограмм лука и все это богатство тушится до полной готовности мяса, которое отходит от кости.

В этот раз подход немного изменил, чтобы изменить и финальный вкус мяса. Сделать его ярче.

КАК ГОТОВИТЬ

Ребра сначала порезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде с парой капель масла с нескольких сторон до корочки.

-3

Потом половину всего порезанного относительно крупно лука обжарить в той же сковороде, постоянно помешивая, чтобы он местами стал подгорать.

-4

Здесь еще не подгорает, но уже вот-вот.

На дно кастрюли скороварки сложить этот обжаренный лук, на него – ребра, сверху – вторую половину лука – сырого. Плеснуть в сковороду 150-200 миллилитров воды (на 1,5 кг ребер с луком), растворить пригарки и влить в кастрюлю.

Присолить, присыпать молотым кориандром.

-5

Максимальное давление, полтора-два часа, в зависимости от ваших предпочтений в области мягкости мяса.

Я ставил на полтора часа, потому что нужно было не допустить достижения состояния тушенки из автоклава, когда мясо расходится на волокна при небольшом давлении на него.

Получилось вот так.

-6

Жидкости и жира получается более, чем достаточно для тушения ребер в соках. Это обусловлено тем, что при продолжительной термообработке мясо и вощи теряют до 45% влаги. Меня, кстати, в этой связи всегда веселят замечания «знатоков» мясной консервации, которые сетуют на обилие воды. Они не понимают, что при условной закладке 1000 граммов мяса в банку и стерилизации в автоклаве в банке останется 550 граммов мясных волокон, а еще 450 граммов – это выделившиеся из мяса соки.

Домашний кот Алексея Соколова свысока смотрит на "недалеких" комментаторов, возмущающихся обилию жижки в тушенке.
Домашний кот Алексея Соколова свысока смотрит на "недалеких" комментаторов, возмущающихся обилию жижки в тушенке.
И нет, не стерилизуйте мясо килограммами – оно получится невкусным 😊

Так вот, после удаления костей, мясо погружается в жидкость полностью.

-8

Я переложил кастрюлю поменьше, чтобы после остывания отправить в холодильник на ночь, а наутро снять остатки жира.

-9

Вообще, это и так уже очень вкусно и прекрасно зайдет с практически любым гарниром. Наверное, потому и классика.

Но, как всегда, практически любое блюдо обладает неотъемлемой опцией, при которой что угодно, как и куда угодно можно улучшать.

КАК УЛУЧШИТЬ

Прелесть охлажденного в холодильнике тушеного в луковом соке мяса с говяжьих ребер в том, что его можно очень легко измельчить. А делать это следует, на мой взгляд, для того, чтобы выложить измельченное мясо с частью соуса в сковороду, добавить сушеные базилик, розмарин, тимьян и добрый кусок сливочного масла.

-10

Простите за расфокус и картинку не мяса перед подачей, а остатки продукта, который с огромным удовольствием съели, других картинок у меня для вас нет 😊

Это вообще классно. Прям классно-классно! Приятного аппетита! 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.

Соки
32,3 тыс интересуются