Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Мокрый манник — простой и очень вкусный. Вам точно понравится

Уважаемые читатели, делюсь своим кулинарным рецептом, который готовила в прошедшие выходные. Пекла для внучки, которую ждала в гости, она любит вкусняшки, а у меня радость на душе от того, что могу порадовать свою любимую и единственную девочку. Испекла нежный, сочный, тающий во рту пирог — мокрый манник. Он родом из моего детства, и его совсем несложно готовить. Люблю такие рецепты, и конечное, готова делиться с вами. Он меня выручает всегда, когда надо быстро, сытно и вкусно соорудить что-то к чаю из того, что есть в домашних припасах. Тесто ничем не отличается от других рецептов манника, но в конце приготовления есть маленький суперский лайфхак от которого пирог становится сочным. Покажу вам обязательно🤗. Тесто:  ❗❗По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. У меня не было, обошлась цедрой апельсина, тоже приятный аромат. Этапы приготовления: 1️⃣Растопила масло, к нему добавила перечисленные ингредиенты. 2️⃣Тесто получается не слишком густое. 3️⃣Выпекала в силиконовой фор

фото автора: манник мокрый в разрезе
фото автора: манник мокрый в разрезе

Уважаемые читатели, делюсь своим кулинарным рецептом, который готовила в прошедшие выходные.

Пекла для внучки, которую ждала в гости, она любит вкусняшки, а у меня радость на душе от того, что могу порадовать свою любимую и единственную девочку.

Испекла нежный, сочный, тающий во рту пирог — мокрый манник. Он родом из моего детства, и его совсем несложно готовить.

Люблю такие рецепты, и конечное, готова делиться с вами. Он меня выручает всегда, когда надо быстро, сытно и вкусно соорудить что-то к чаю из того, что есть в домашних припасах.

Тесто ничем не отличается от других рецептов манника, но в конце приготовления есть маленький суперский лайфхак от которого пирог становится сочным. Покажу вам обязательно🤗.

Тесто: 

  • 50 грамм сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 1 стакак кефира или простокваши 
  • 1 стакан сахара (беру меньше2/3 стакана)
  • 1/2ч. л. соды, погашеной уксусом 
  • 1 стакан манной крупы 
  • 1 стакан муки 

❗❗По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. У меня не было, обошлась цедрой апельсина, тоже приятный аромат.

Этапы приготовления:

1️⃣Растопила масло, к нему добавила перечисленные ингредиенты.

2️⃣Тесто получается не слишком густое.

фото автора: тесто жидковатое, не слишком густое
фото автора: тесто жидковатое, не слишком густое

3️⃣Выпекала в силиконовой форме, ничем ее не смазывала. Температуру выставляла в духовке 180 градусов, время выпечки 30 минут.

фото автора: выпекала в новой силиконовой форме, мне ее подарили на новый год. Форма хорошо справилась с выпечкой, ничего не прилипает, хотя ее не смазываю, достаётся пирог легко
фото автора: выпекала в новой силиконовой форме, мне ее подарили на новый год. Форма хорошо справилась с выпечкой, ничего не прилипает, хотя ее не смазываю, достаётся пирог легко

❗❗А теперь интригующий лайфхак: — горячий манник залила двумя стаканами горячего молока прямо не вынимая из формы.

фото автора: двп стакана молока манник поглотил мгновенно
фото автора: двп стакана молока манник поглотил мгновенно
🎀Не пугайтесь, молоко впитывается за считанные минуты. Пока собралась сделать фото, манник впитал в себя все молоко.

Дала остыть, сняла с формы с помощью переворачивания, можно пить чай с манником.

фото автора: перевернутый манник, верх был дном формы
фото автора: перевернутый манник, верх был дном формы

P.S. Количество сахара регулируйте в зависимости от любви к сахару. По рецепту идет 1 стакан, я беру меньше. И учитывайте, если используете сухофрукты, то они тоже сладкие.

фото автора: пирог в разрезе
фото автора: пирог в разрезе

Попробуйте это действительно вкусно и просто. Для чаепития в кругу семьи — самое то!

Приятного аппетита всем!

Приглашаю на мой телеграм канал: Вкусная и здоровая еда это просто и быстро. Здесь самые лучшие, доступные рецепты и лайфхаки