Найти в Дзене

68 заготовок вафель за 2 часа 🧇

Вафли всегда есть у меня в морозилке, потому что:

✨это удобно (на догрев вафли перед подачей уходит максимум 5 минут)

✨с вафлями легко собирать разнообразные блюда, от сытных обедов до десертов

✨в них можно спрятать кучу овощей

Но я считаю, что доставать и мыть вафельницу ради одной порции — это кощунство, поэтому делаю сразу много.

Поделюсь с вами идеями заготовок, покажу необычную подачу и отдам рецепт вафель из цукини.

Делаете вафли? С каким вкусом ваши самые любимые?

Сначала готовим овощные вафли (их я делаю чаще всего) ❤️

В них можно спрятать практически все, что угодно, и собрать потрясающие блюда. У меня несколько разных вариантов: из тыквы, картошки, батата, цукини, брокколи и шпината.

Чтобы сделать все быстро, сначала подготовила овощи: натерла цуккини, бланшировала капусту, запекла батат и тыкву, сварила картошку. С правильным набором оборудования, инвентаря и посуды можно справиться с этим этапом легко и быстро.

Дальше я замешиваю первое тесто. Пока вафли будут выпекаться (у меня это в среднем 5 минут, зависит от мощности вафельницы), я займусь подготовкой следующей порции, и так далее.

1. Тыквенные вафли. Роскошный цвет, особенно поднимает настроение зимой.

Тыквенное пюре, кстати, можно использовать из заготовок, чтобы каждый раз не чистить тыкву.

2. Картофельные вафли с зеленью. Обалденное блюдо и закуска не только на каждый день, но и на праздник.

3. Кабачково-сырные вафли. Особенно хорошо заготавливать их в сезон кабачков – тогда себестоимость получается вообще копеечная. В несезон выходит 70 руб. за 3 шт., что все равно в 4 раза дешевле покупных замороженных.

Если ваша семья ну совсем не ест кабачки, берите этот рецепт на заметку, чтобы сделать рацион близких полезнее. У Юлии муж в виде вафель съел «за 1,5 месяца больше кабачков, чем за предыдущие 30 лет жизни». А у студентки Анны и её семьи они самые любимые: «Сын по три штуки перед тренировкой уминает».

4. Вафли из брокколи. Просто посмотрите, какой объем брокколи можно спрятать всего в 8 вафлях!

5. Вафли из батата. У нас в «Пятерочке» он стоит почти как картошка, поэтому можно делать с ним все, что хочешь.

При такой же себестоимости, как в несезон у кабачковых, заказать их обойдется в 13 (!) раз дороже.

6. Ну и последние овощные вафли на сегодня — со шпинатом и легким сыром. В 8 вафлях спрятано 2 упаковки шпината, как еще его съесть в таком количестве?

Полезные и вкусные вафли из цукини

-3

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Цукини (или кабачки) 500 г
  • Сыр полутвердый/твердый 50 г
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Цукини натереть на мелкой тёрке, посолить и дать постоять 3 минуты. Выделится много влаги, надо отжать от нее, как следует.
  2. Добавить к цукини яйца, затем муку и перец, а также натертый на мелкой тёрке сыр.
  3. Выложить массу ложкой в разогретую вафельницу так, чтобы заполнить одну половину вафельницы тестом. Панели можно дополнительно смазать маслом, если знаете, что к покрытию может прилипать.
  4. Жарить до румянца с двух сторон. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы и от того, насколько хрустящие вафли вы любите. Я готовлю около 5-6 минут.

Принимаю благодарности огонечками! 🔥

Продолжаю делать вафли в заготовки 🔥

После овощных красавчиков мою вафельницу и перехожу к сладеньким. У меня два варианта:

⚡Творожные с маком (без сахара). Хороши как сытный полезный завтрак или перекус: уже в двух вафлях содержится 13 г белка.

⚡Шоколадные (для Данила). Осторожно, могут вызвать зависимость!

Их себестоимость 67 руб. за 2 вафли. Заказывать замороженные обычно обходится в 4 раза дороже, а брать уже сервированные — в 10 раз.

У студентов во время обучения только один вопрос: «Как перестать печь вафли?😄»

Видео про большую вафельную заготовку уже выложила: https://dzen.ru/video/watch/6780c9b953ff3c46ee2b0356

-5

Итого за 2,5 часа я сделала 8 разных видов вафель: 6 овощных и 2 десертных.

Почему готовлю сразу много? Вафли прекрасно переносят заморозку, а я обеспечиваю себе расслабленные завтраки на 2-4 недели вперед и никакого мыться вафельницы после двух штук!

В магазинах такие продают тоже в заморозке, но делать их дома – в 4 раза дешевле, да и состав чище. Сделав 68 вафель, я сэкономила порядка 9 тысяч рублей на покупке таких же полуфабрикатов.

Такому подходу я обучаю на «Гастрономии». Он позволяет экономить до 40 часов в месяц и сокращать расходы на продукты на треть. Старт продаж нового потока 16 января на закрытой презентации только для участников предзаписи.

А дальше герметично упаковываем заготовки и убираем в морозилку на срок до 3 месяцев. После разморозки вафли можно подогреть любым способом: в духовке, в тостере, на сковороде. Вкус и текстура сохраняются!

Студенты даже проводили слепые дегустации с друзьями: «Проворачивали этот трюк на компанию из 25 чел. Частично в духовке на 2-х противнях грели вафли из морозилки, заранее приготовленные, замороженные, часть делали что называется «из-под ножа»: замешивали тесто творожное, тут же выпекали в вафельнице. Из 25 чел. так никто и не смог отличить где какие 😏😉 ни по вкусу, ни по внешнему виду».

Так что, если вы еще не замораживаете вафли, я иду к вам)))

Готовы увидеть идеи для подачи?❤️

3 оригинальных варианта сервировки вафель 🔥Показываю на примере вафли из брокколи, картофельной и шоколадной.

1. Закуска из вафель с брокколи. То есть вафли это не только завтрак, заготовка будет многофункциональной.

Режу вафлю ножницами, сверху, в квадратики, выкладываю творожный сыр, форель и зелень. Буквально за 10 минут получается шикарная ресторанная подача, которая выглядит в 10 раз дороже себестоимости.

2. Вафельный бургер.

Пока жарятся котлеты, подготавливаю основу: вафля, соус (кетчуп, барбекю, который вы любите), соленый огурец слайсами, лист салата, кружочки томата.

Выкладываю котлету, сыр и закрываю ещё одной вафлей.

Просто посмотрите, как это красиво и сочно!

3. Шоколадные вафли с вишневым конфитюром, шоколадным ганашем и шариком мороженого.

От вкуса этого десерта можно отлететь 🔥

Даже такие шикарные ресторанные блюда можно собирать очень быстро, если дома есть заготовки. Роскошь буквально на раз-два-три.

А в один из тарифов «Гастрономии» входит целый курс по вафлям с 28 рецептами на любой вкус: овощные, фруктовые, с молочными продуктами, сладкие, белковые, безглютеновые, веганские.

16 января я проведу закрытую презентацию курса, где расскажу про все обновления и открою продажи. Стоимость обучения начинается от 29 900 руб.

Кто-то скажет дорого. Но для меня дорого – это жить без системы на кухне:

🔹 сначала оставлять без плана много денег в магазине, а потом выкидывать треть продуктов

🔹 каждый день тратить по 2-3 часа на то, чтобы придумать, купить и приготовить еду. В месяц набегает до 90 часов, а это 2 рабочих недели только на планирование и приготовление еды!

🔹заполнять кухню ненужной бытовой техникой, которая пылится годами на полках.

А обучаться тому, что упрощает жизнь все последующие годы – это, как сказала моя студентка Ксения, вклад на всю жизнь и ценнейшая инвестиция в себя!

Принять решение о покупке курса вы сможете на закрытой презентации, когда познакомитесь с программой и всеми бонусами. Но попасть на нее смогут только участники предзаписи – так что жмите на ссылку и регистрируйтесь: https://welldone.study/predzapis?utm_source=zen&utm_medium=post