Найти в Дзене

Молочные коржики. Раскрою все секреты приготовления

Всем привет. В этой статье вы узнаете: как быстро и просто приготовить молочные коржики, а ещё как сделать их особенно мягкими. Обязательно дочитайте до конца... С вас лайк и подписка с меня котик ))) Сахар - 190 гр
Масло - 95 гр
Мука - 400 гр
Молоко - 75 гр
Яйцо - 1 Шт
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Начнем с куриного яйца: нам потребуется всего лишь половина. Разбиваем его в миску и слегка взбиваем, а затем откладываем в сторону — оно пригодится чуть позже. В большую миску выкладываем 95 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 190 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. С помощью миксера взбиваем сахар с маслом до пышной массы. Затем вливаем 75 граммов молока комнатной температуры и половину яйца (вторая половинка пойдет для смазывания коржиков). Взбиваем еще раз до полного растворения сахара. Теперь берем 400 граммов просеянной муки и добавляем к ней 10 граммов разрыхлителя. Хорошо перемешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем в масляную смесь. Меняем насадк
Оглавление

Всем привет.

В этой статье вы узнаете: как быстро и просто приготовить молочные коржики, а ещё как сделать их особенно мягкими.

Обязательно дочитайте до конца... С вас лайк и подписка с меня котик )))

Взято с интернета
Взято с интернета

Понадобится:

Сахар - 190 гр
Масло - 95 гр
Мука - 400 гр
Молоко - 75 гр
Яйцо - 1 Шт
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр

Приготовление

Начнем с куриного яйца: нам потребуется всего лишь половина. Разбиваем его в миску и слегка взбиваем, а затем откладываем в сторону — оно пригодится чуть позже.

В большую миску выкладываем 95 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 190 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. С помощью миксера взбиваем сахар с маслом до пышной массы. Затем вливаем 75 граммов молока комнатной температуры и половину яйца (вторая половинка пойдет для смазывания коржиков). Взбиваем еще раз до полного растворения сахара.

-2

Теперь берем 400 граммов просеянной муки и добавляем к ней 10 граммов разрыхлителя. Хорошо перемешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем в масляную смесь. Меняем насадки на крюки и начинаем замешивать тесто.

-3

Первый секрет мягких коржиков — недолгое замешивание. Как только все компоненты объединятся, снимаем крюки и перемешиваем тесто руками до однородной консистенции. Формируем круг, слегка присыпаем мукой и помещаем в морозильник на 20 минут.

-4

Это второй секрет мягких коржиков: холодное тесто легче раскатывается, и муки потребуется меньше, что делает коржики более мягкими.

Присыпаем стол мукой, делим тесто на две части, вторую часть теста убираем в холодильник. Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно 8 миллиметров. Вырезаем коржики: если нет специальной формочки, можно воспользоваться фигурными формами для кексов или просто стаканом.

-5

Коржики перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Остатки теста собираем, раскатываем снова и продолжаем так делать, пока все тесто не будет использовано. Смазываем коржики оставшейся половинкой яйца.

-6

Из этого количества теста у меня получилось два противня или 12 коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Чем дольше выпекаем, тем более румяными и хрустящими будут коржики.

-7

Вот и все! Даем коржикам остыть и зовем всех к столу.

-8

Спасибо что досмотрели до конца. Если вам понравилось вы можете поставить ему лайк, и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и видео, которые выйдут очень скоро!👇

Домашние рецепты | КулиМария | Дзен

Мой телеграмм канал, в нем я делюсь что готовлю, быстрые рецепты, иногда юморю.👇

КулиМария | Домашняя кулинария 👩‍🍳 | Рецепты | Меню

Видео рецепт можно посмотреть тут👇

С вами была КулиМария. Всех обняла, пока-пока! 🎉💖