Найти в Дзене
Вкулесно

Шакшука с мясным фаршем

Оглавление
Шакшука с мясным фаршем
Шакшука с мясным фаршем

Вот рецепт шакшуки с мясным фаршем – вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говяжий, куриный или смесь) – 300 г
  • Яйца – 4-6 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) – 4-5 шт. или 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Специи: паприка, зира, острый перец, черный перец, соль – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) – для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: Лук нарезать мелкими кубиками.
    Чеснок измельчить.
    Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
    Помидоры измельчить (если используете свежие, можно предварительно снять кожицу).
  2. Обжарка фарша: На сковороде разогреть оливковое масло.
    Добавить фарш, обжарить до полуготовности, помешивая, чтобы не было крупных комков.
    Посолить, поперчить, добавить немного паприки. Переложить фарш на тарелку.
  3. Приготовление овощной основы: В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
    Добавить чеснок, перемешать.
    Выложить сладкий перец и жарить 2-3 минуты.
    Добавить томатную пасту, помидоры и специи (зиру, острый перец, паприку).
    Потушить смесь на среднем огне 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
  4. Сборка блюда: Вернуть фарш в сковороду, перемешать с соусом.
    Сделать ложкой углубления в соусе и аккуратно разбить в них яйца.
    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким (или довести до нужной степени готовности).
  5. Подача: Посыпать свежей зеленью.
    Подавать горячей с хрустящим хлебом, питой или лавашем.

Приятного аппетита!