Найти в Дзене
Алексей Игошин

КАК АМЕРИКАНЦЫ ПЫТАЛИСЬ ОТРАВИТЬ РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Американский финансист Джордж Сорос
Американский финансист Джордж Сорос

90-е годы стали тяжёлым временем в истории российской государственности. После развала мощной империи, Советского Союза, появилась новая страна, которая взяла за основу «западную демократию», а коммунизм, к которому стремились долгое время, внезапно стал идолом, сеющим, по словам Ельцина, социальную рознь.

К чему привела западная демократия, к которой стремилась наша страна в 90-е годы? Дефолт, девальвация, «шоковая терапия», бандитизм, беспризорничество, закрытие заводов и фабрик. Этот ещё не всё, что произошло в то время. Ведь наряду с этим США занимались реформацией нашего образования, только что это были за преобразования?

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос запускает свою благотворительную программу, которая затрагивает российское образование. В первую очередь программа занималась тем, что на деньги Сороса выпускались учебники тиражом более полумиллиона экземпляров. Казалось бы, хорошая поддержка со стороны «наших партнёров». Только вот, что в них было? А вот что было в содержании: из учебников исчезает информация о Курской и Сталинградских битвах. Точнее она была, только упоминалась в одной маленькой строчке. Зато особое внимание в нескольких абзацах уделяется подвигам Соединённых Штатов в ходе Второй Мировой войны.

То есть информация о подвиге Советского Союза, который внёс неоценимый вклад в победу во Второй Мировой войне, благодаря которому случился коренной перелом как раз-таки в результате победы советских войск под Сталинградом, упоминается в одной строчке. Зато особое внимание уделяется битвам, в которых принимало участие США. Но для чего это делается? А делалось это потому, чтобы молодёжь раз и навсегда забыла свою настоящую историю, что позволит воздействовать на умы. Ведь когда народ лишается исторического и культурного кода, то он становится подвластен. Именно этого и добивались американцы.

Но помимо искоренения исторической памяти американцы стремились также привить в молодых умах понимание того, где на самом деле их родина и кто на самом деле является их президентом. В результате благотворительной программы Сороса детям раздавались тетрадки. Обыкновенные школьные тетради, которые мы знаем с самого детства. Зелёный цвет, на лицевой стороне написано «тетрадь». Тетрадка имела листы как в клетку, так и в линейку. Но что было написано с задней стороны тетради. Гимн? Таблица умножения? Может краткая история какого-либо региона? А вот и нет. На обратной стороне тетради были изображены четыре американских президента. Это приводит к тому, что постепенно в умах школьников начинает появляться понимание того, кто именно является их правителем, и ему можно верить.

Вот так благотворительная программа Джорджа Сороса развернулась в мощную идеологическую кампанию, направленную на отравление нашего образования, чтобы в дальнейшем воздействовать на умы нашей молодёжи. Сейчас наше образование переходит на свою систему. Учебники истории содержат правильные исторические сведения в полном объёме, как о событиях отечественной истории, так и о зарубежной. Но для коллективного Запада и США это стало большой проблемой и поражением, так как им теперь не получится навязывать свою идеологию и воздействовать на умы людей.