Мурлык, котятки, давайте разбираться с этой темой про макароны и вес!
Многие думают, что если жрать макароны, то сразу станешь похожим на шар для боулинга, но на самом деле, это не так просто, как кажется! 😂
Короче, мука бывает разная, как и люди на вечеринке. Есть рафинированная - это, как тот дрыщ, который только и делает, что блестит на танцполе, но по сути пустышка. А вот цельнозерновая мука - это уже крутой чувак с огромгый жизненным опытом! В ней есть всякие полезные штуки: зародыш, оболочка зерна, и зерно. Такая мука твой бро и всегда готов тебя поддержать, не то что тот дрыщ с танцпола.
Теперь про макароны. Они тоже делятся на три типа, как твои бывшие:
- А — из твердых сортов пшеницы (это VIP-класс, ребята!).
- Б — из мягкой пшеницы (такой себе среднячок, с ним комфортно, но он немного «не дотянул»).
- В — из хлебопекарной муки (это уже не очень, просит чек 50/50 и не хочет платить за такси).
Если хотите оставаться в форме и не превращаться в пельмень, выбирайте макароны группы А или цельнозерновые. Они не только вкусные, но еще и полезные! Макароны группы А бывают высшего, первого и второго сорта. Чем ниже сорт - тем больше полезных минералов в них! Так что макароны второго сорта - это наш выбор!
А теперь о гликемическом индексе. Если вы не в курсе, что это такое, представьте, что это как уровень вашей энергии после трех чашек кофе: низкий индекс - это когда энергия растягивается на весь день, а не улетучивается за пять минут!
Макароны из твердых сортов и цельнозерновые - это прям находка! В них много клетчатки и растительного белка. Так что вы не только наедитесь, но еще и будете чувствовать себя классно. Так что не бойтесь макарон! Главное - правильно их выбирать. Если кто-то скажет вам, что макароны - это зло, просто покажите им направление, в котором им следует последовать, а не лезть к вам в тарелку.
Не забывайте, я просто какой-то кот с горы, для более точных рекомендаций лучше сначала проконсультироваться с врачом! 😼