Найти в Дзене

Готовлю похмельный кислый борщ. Самый простой рецепт. Пробую в деле готовую заправку для борща.

Всем привет!

Сегодня будет обзор на пару продуктов и один лёгкий рецепт. Наткнулся в Чижике на один интересный продукт. Заправка для борща от Магги. И в голову пришла мысль сварить самый ленивый борщ.

Итак, нам понадобится заправка для борща, 4 картошки, квашенная капуста, тушенка из свинины, пару лавровых листов и сушеный укроп.

Из этого нехитрого набора попробую сделать вкусный обед.

Самое сложное в этом рецепте это почистить и порезать картофель. Дальше будет проще.

-2

Буду готовить на три литра воды. Из этого количества получится как минимум шесть хороших порций супа.

В кипящую воду закладываю картофель.

-3

Следом за картошкой пойдет квашеная капуста. Сразу скажу это не самая вкусная капуста, но для супа подойдёт идеально.

Брал её пару раз именно для кислых щей.

-4

Больша 700-граммовая банка продается в Чижике за 89 рублей.

В составе капуста, морковь и соль.

Вроде бы ничего лишнего, но вкус мне не нравится. Наверное, это самая не вкусная квашеная капуста из всех что я покупал).

-5

Закладываю всю капусту вместе с соком и три листика лаврового листа для аромата.

-6

Теперь надо варить до того момента пока картошка почти сварится. В процессе будет выделяться пена, её желательно снимать. У меня ушло примерно пол часа. Картошка никак не хотела вариться).

-7

Далее настало время тушёнки.

Тушёнка от Вернера сейчас подорожала и стоит уже 139 рублей.

-8

В этой тушёнке достойно много мяса. Но так же много и желе. Но для моего супа желе даст какой-то навар. Тушенка в этот раз не понравилась. Наверное, я напробовался других вариантов подороже и приелся. Теперь эта кажется водянистой и не очень вкусной. Но для супа сойдёт. Дешевле и лучше не найти.

-9

Тушёнка перемещается в кастрюлю.

-10

А вот и заправка из-за которой я все затеял. 250 граммов. 79 рублей.

Как указано, что она позволяет сократить время приготовления на 40 минут. Действительно, на подготовку овощей уходит много времени.

-11

В составе вода, овощи сушеные (свекла, лук репчатый, морковь, чеснок), сахар, томатная паста, соль йодированная, сушеный концентрат сока свеклы, подсолнечное масло, уксусная кислота, специи и зелень (петрушка, перец черный, перец душистый, перец красный острый).

-12

Есть рецепт. Но он мне не подходит. Варить мясной бульон слишком долго.

-13

Внутри что-то похожее больше на сырую свеклу в томатной пасте. И запах идёт соответствующий. Больше ничего не видно.

-14

Заправка отправляется в кастрюлю вслед за тушёнкой.

-15

Суп становится рубиновым.

-16

Ещё немного провариваю и добавляю сушеный укроп. Можно добавить и свежую зелень, но и с таким получится хорошо. Я его сыплю во все супы.

-17

После того как суп проварился, его цвет поменялся на красный и стал больше похож на настоящий борщ.

Теперь надо дождаться пока свариться до конца картошка и борщ будет готов. С начала варки примерно минут 40 ушло точно.

Теперь можно попробовать на соль и сахар. Я добавлял немного соли и щепотку сахара.

-18

После того как суп сварился, его желательно оставить настояться. Хотя бы на часок. Мне нравится когда борщ настоится как минимум пару дней, а лучше неделю. Тогда он становится намного вкуснее.

Подаём борщ с чесноком, сметаной и свежей зеленью. Но это по желанию. Я чаще всего добавляю чеснок и майонез.

-19

На всё про всё ушло примерно чуть меньше часа.

Как ни странно борщ получился съедобным и даже достаточно вкусным. Бульон получился с хорошей кислинкой.

Правда потом, когда свекла окончательно отдала свой цвет, я заметил что она вся в черных пятнах. А это значит при заготовке некачественное сырье использовалось. Поэтому всё-таки лучше делать заправку самому из нормальных овощей.

Варьируя ингредиенты таким способом можно сварить много различных простых быстрых супов. Например щи, суп с фасолью, суп с рыбными консервами и др.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!