Всем привет!
Сегодня будет обзор на пару продуктов и один лёгкий рецепт. Наткнулся в Чижике на один интересный продукт. Заправка для борща от Магги. И в голову пришла мысль сварить самый ленивый борщ.
Итак, нам понадобится заправка для борща, 4 картошки, квашенная капуста, тушенка из свинины, пару лавровых листов и сушеный укроп.
Из этого нехитрого набора попробую сделать вкусный обед.
Самое сложное в этом рецепте это почистить и порезать картофель. Дальше будет проще.
Буду готовить на три литра воды. Из этого количества получится как минимум шесть хороших порций супа.
В кипящую воду закладываю картофель.
Следом за картошкой пойдет квашеная капуста. Сразу скажу это не самая вкусная капуста, но для супа подойдёт идеально.
Брал её пару раз именно для кислых щей.
Больша 700-граммовая банка продается в Чижике за 89 рублей.
В составе капуста, морковь и соль.
Вроде бы ничего лишнего, но вкус мне не нравится. Наверное, это самая не вкусная квашеная капуста из всех что я покупал).
Закладываю всю капусту вместе с соком и три листика лаврового листа для аромата.
Теперь надо варить до того момента пока картошка почти сварится. В процессе будет выделяться пена, её желательно снимать. У меня ушло примерно пол часа. Картошка никак не хотела вариться).
Далее настало время тушёнки.
Тушёнка от Вернера сейчас подорожала и стоит уже 139 рублей.
В этой тушёнке достойно много мяса. Но так же много и желе. Но для моего супа желе даст какой-то навар. Тушенка в этот раз не понравилась. Наверное, я напробовался других вариантов подороже и приелся. Теперь эта кажется водянистой и не очень вкусной. Но для супа сойдёт. Дешевле и лучше не найти.
Тушёнка перемещается в кастрюлю.
А вот и заправка из-за которой я все затеял. 250 граммов. 79 рублей.
Как указано, что она позволяет сократить время приготовления на 40 минут. Действительно, на подготовку овощей уходит много времени.
В составе вода, овощи сушеные (свекла, лук репчатый, морковь, чеснок), сахар, томатная паста, соль йодированная, сушеный концентрат сока свеклы, подсолнечное масло, уксусная кислота, специи и зелень (петрушка, перец черный, перец душистый, перец красный острый).
Есть рецепт. Но он мне не подходит. Варить мясной бульон слишком долго.
Внутри что-то похожее больше на сырую свеклу в томатной пасте. И запах идёт соответствующий. Больше ничего не видно.
Заправка отправляется в кастрюлю вслед за тушёнкой.
Суп становится рубиновым.
Ещё немного провариваю и добавляю сушеный укроп. Можно добавить и свежую зелень, но и с таким получится хорошо. Я его сыплю во все супы.
После того как суп проварился, его цвет поменялся на красный и стал больше похож на настоящий борщ.
Теперь надо дождаться пока свариться до конца картошка и борщ будет готов. С начала варки примерно минут 40 ушло точно.
Теперь можно попробовать на соль и сахар. Я добавлял немного соли и щепотку сахара.
После того как суп сварился, его желательно оставить настояться. Хотя бы на часок. Мне нравится когда борщ настоится как минимум пару дней, а лучше неделю. Тогда он становится намного вкуснее.
Подаём борщ с чесноком, сметаной и свежей зеленью. Но это по желанию. Я чаще всего добавляю чеснок и майонез.
На всё про всё ушло примерно чуть меньше часа.
Как ни странно борщ получился съедобным и даже достаточно вкусным. Бульон получился с хорошей кислинкой.
Правда потом, когда свекла окончательно отдала свой цвет, я заметил что она вся в черных пятнах. А это значит при заготовке некачественное сырье использовалось. Поэтому всё-таки лучше делать заправку самому из нормальных овощей.
Варьируя ингредиенты таким способом можно сварить много различных простых быстрых супов. Например щи, суп с фасолью, суп с рыбными консервами и др.
Всем приятного аппетита!