Ингредиенты:
• 400 г пасты (спагетти или феттучини)
• 150 г панчетты или гуанчале (можно заменить беконом)
• 3 крупных яйца
• 100 г тертого сыра Пекорино Романо (или Пармезан)
• Черный молотый перец по вкусу
• Соль (по необходимости)
Приготовление:
1. Нарежьте панчетту или гуанчале небольшими кусочками. В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
3. Пока варится паста, в сковороде на среднем огне обжарьте панчетту или гуанчале до золотистой корочки и хрустящей текстуры (примерно 5-7 минут). Убедитесь, что жир хорошо растопился.
4. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив немного воды для соуса. Переложите горячую пасту в сковороду с мясом и быстро перемешайте, чтобы паста впитала жир.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте яично-сырную смесь. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись, а образовали кремообразный соус. Если соус слишком густой, добавьте немного оставленной воды от пасты.
6. Разложите карбонару по тарелкам, посыпьте оставшимся тертым сыром и свежемолотым черным перцем по вкусу.