В городе, а значит и у нас, продолжаются новогодние торжества и мероприятия. Да, никак не хочется расставаться с этим ярким праздником!
Хотя я жду не дождусь старого Нового года, чтобы убрать ёлку. Надоело уже паковать её каждую ночь в простыни. Вот так.
Митя сначала на неё не реагировал вообще, но на прошлой неделе ему вдруг понравилось грызть оптоволокно, которое у ёлки давно не работает, но куда его девать, так и торчат эти проволоки полупрозрачные. Их почти не видно и красоте ёлки они не мешают. Но усатый их нашёл и начал с удовольствием грызть. Кажется, я вовремя это увидела и пресекла. Днём слежу, а на ночь ёлку укутываю.
А мы с подругой пошли сегодня на ещё один новогодний концерт "Новогоднее путешествие". Играл струнный оркестр, женщины-музыканты были одеты в яркие разноцветные платья, в отличии от традиционных чёрных нарядов.
Ведущая концерта блистала в серебристом платье.
Программа была посвящена новогодним традициям разных стран. После короткого рассказа звучала прекрасная музыка европейских, американских, аргентинских, русских композиторов. Как же способна музыка объединить совершенно разных людей, целые народы! И как обидно, что эти прекрасные моменты так коротки, а люди сейчас во всём мире разобщены, дезориентированы и живут в ожидании нормальной доброй мирной жизни.
Концерт был дневной в 12-00, всего час продолжительностью. Конечно, настроение после такого концерта замечательное!
Площадь перед филармонией украшена, работает каток, по вантовому мосту гуляют люди.
Мирная прекрасная жизнь...
В этот день у нас было запланировано ещё посещение выставки "Сны Сибири", которая работает в музейном центре уже несколько месяцев и сегодня последний день.
Музейный центр рукой подать от филармонии, через музыкальный мост Арфа. Где-то раньше я назвала его Лира). Исправила. Да, на память надеяться уже не всегда стоит.
Фото вечернее. Вот по этому мосту мы и отправились на выставку.
Но это уже другая история).