Пирожки просты в приготовлении, но щедры на вкус. И правда, зачем усложнять, если можно сделать вкусно, быстро и уютно? 😌✨
Тут мы не заморачиваемся: кефирное тесто делается за считанные минуты, а начинка... ну да, капусту всё-таки придётся поджарить (но только, чтобы она не хрустела и стала ещё вкуснее).
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Кефир 1% - 230 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 155 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нашинкуем капусту и мелко нарежем лук. Если настроение творческое, добавим натёртую морковь - она не только украсит пирожки, но и придаст сладковатую нотку. Обжариваем всё это на растительном масле до мягкости. Овощи станут нежными и ароматными. Уже аппетитно, правда?🤤
2. Замешиваем тесто. В миске соединяем кефир, соль, сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков муки.
3. Выкладываем нашу остывшую капустную начинку прямо в тесто и ещё разок перемешиваем.
4. Ставим сковороду на плиту, разогреваем вместе с масло. Ложкой выкладываем тесто - оно само разольётся в небольшие лепёшки. Жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Огонь - средний, терпение - высокое.
🍽️Подача
Подавайте их горячими - так они ещё вкуснее. А рядом поставьте сметану - она сделает ваш обед ещё душевнее.
Совет
Если остались пирожки (хотя вряд ли), разогрейте их на сухой сковороде. Они снова станут хрустящими, словно только что со сковороды.
Приятного аппетита!
😋Еще больше ленивых пирожков и других начинок найдёте тут:
***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: