Найти в Дзене

Начинки здесь больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой пирожки с капустой (супер быстрые)

Пирожки просты в приготовлении, но щедры на вкус. И правда, зачем усложнять, если можно сделать вкусно, быстро и уютно? 😌✨

Тут мы не заморачиваемся: кефирное тесто делается за считанные минуты, а начинка... ну да, капусту всё-таки придётся поджарить (но только, чтобы она не хрустела и стала ещё вкуснее).

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Кефир 1% - 230 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 155 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нашинкуем капусту и мелко нарежем лук. Если настроение творческое, добавим натёртую морковь - она не только украсит пирожки, но и придаст сладковатую нотку. Обжариваем всё это на растительном масле до мягкости. Овощи станут нежными и ароматными. Уже аппетитно, правда?🤤

-2

2. Замешиваем тесто. В миске соединяем кефир, соль, сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков муки.

-3

3. Выкладываем нашу остывшую капустную начинку прямо в тесто и ещё разок перемешиваем.

-4

4. Ставим сковороду на плиту, разогреваем вместе с масло. Ложкой выкладываем тесто - оно само разольётся в небольшие лепёшки. Жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Огонь - средний, терпение - высокое.

-5

🍽️Подача

Подавайте их горячими - так они ещё вкуснее. А рядом поставьте сметану - она сделает ваш обед ещё душевнее.

Совет

Если остались пирожки (хотя вряд ли), разогрейте их на сухой сковороде. Они снова станут хрустящими, словно только что со сковороды.

Приятного аппетита!

😋Еще больше ленивых пирожков и других начинок найдёте тут:

Ленивые пирожки, рецепты с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Ленивые пирожки с капустой — рецепт с фото