Знакомлю вас сегодня с потрясающим парфюмом L'Eau от французского эко-бренда Floratropia - настоящим ведьминским зельем, мутной, болотной водицей. Парфюм понравиться не всем, но если вы его разнюхаете, то полюбите всей душой, он умеет очаровывать!
Парфюмер: Дельфин Тьерри
Концентрация: парфюмерная вода
Форма выпуска: тревел-флаконы по 20 мл; эксклюзивное издание перезаполняемых флаконов; и эко-упаковка пауч 40 мл.
Производитель обещает натуральное эко-сырье, парфюм собирала эко-парфюмер, среди работ которой нет знакомых мне ароматов. Изначатьная стоимость за 50 мл 11 000 рублей, я купила по скидке за 3500. На Floratropia часто бывают акции в Рив Гош (не благодарите).
Флакон потрясающий, крышка выполнена из керамики: шершавая и аккуратная. Флакон из тонкого стекла, кажется, что столб зелёного парфюма просто воткнут в белое основание. Это красиво.
Коробка тоже эко - бумажный тубус идёт без плёнки и вообще он ничем не запечатан, что навевает на нехорошие мысли, ведь воду можно легко подменить. При распаковке следует быть осторожным - некоторые люди отмечают, что фарфоровая крышка застревает в основании коробки и при попытке ее извлечь съемный пульверизатор на флаконе раскручивается и вода проливается. У меня такой проблемы не возникло.
А аромат! Ах, аромат - какое-то мистическое зелье с тиной болотной, даже цвет соответствующий. Собственно, L'Eau в переводе с французского "вода". На коже с первых минут слышна густая колучая зелень, произрастающая на болотах: камыши, водоросли, папоротник. Любителям ярких цветов и фруктов в нотах L'Eau скорее всего не понравится, этот аромат не про "вкусно пахнуть", а про то, чтобы поймать эмоцию, про воспоминание и про природу.
Один вдох, и воображение уже несет меня по страницам "Вечеров на хуторе близ Диканьки" Николая Гоголя, к его Утопленнице: волшебно, звонко и необьяснимо словами. Какой еще автор обладает таким тонким чувством мистики?
Затем в носу появляется запах головни (обгорелой деревяшки), будто на берегу жгли костёр, дым от него так и стелется по водной глади.
Через пол часа болотная вода слетает с руки, остаются лесные цветы - тихие, нежные, свежие... Толи пущенные в сырье вместе с листьями, толи в состоянии не распустившихся бутонов... Цветы бело-зелёные, водянистые, похожие на кувшинки, но они не заявлены в пирамиде. Есть и нероли, но он тут невыразительный, опять же словно вымоченый в этой мутной воде.
Сам аромат - большой скромник, всегда ношу один пшик, а этот пришлось распылить на кожу в два нажатия, потому что сел тихо, что странно - такую болотную водицу не услышать с кожи, надо умудриться.
Весь аромат моментально вжимается в кожу, проникает в неё и сидит не шелохнувшись, словно боится кого спугнуть. А пугать то и нечем, так ждала магии, ведьмовского зелья, а оказался очень интимный бело-зелёный аромат. Мне вкусно, колко, звонко!
Аромат меня удивил, оказался очень странным, но носибельным и в офис, и на вечернее мероприятие, и на прогулку. В конце лета, когда на улице прохладные +20 сидит близко к коже, не шьейфит, не душит. Уверена, что в жару будет просто потрясающим. Нероли любит горячую кожу.
Прошу ваших энергичных лайков!
Приглашаю в комментарии обсуждать "не такие как все" парфюмы))