Найти в Дзене
Хм.. А это Интересно!

Соленый чай. Вроде все понятно, но зачем?

Столько видов чая уже придумано и вовсю предлагается в любом заведении Земли. При заказе Вам подадут сахар к чаю, но никак не .. соль.. Тем не менее, такой напиток весьма популярен у народов Азии! Чай с солью (еще в напиток добавляют молоко или сливочное масло) спасает от обезвоживания в жару, отлично восстанавливает силы после физической нагрузки. В соленый чай добавляли еще и специи, измельченное зерно. Чай, приготовленный с солью, нормализует водно-солевой баланс в организме, что позволяет согреваться в холодную погоду и охлаждаться в жару. А если добавить в такой чай молоко, то вы получите напиток, который отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу кишечника.  Вот интересный рецепт яркого представителя чая с солью - калмыцкого чая: Нам понадобится:  Дополнительно добавляют (в любых сочетаниях и вариациях):    Вкус у такого чая получается ярким и очень насыщенным!

Столько видов чая уже придумано и вовсю предлагается в любом заведении Земли. При заказе Вам подадут сахар к чаю, но никак не .. соль..

Тем не менее, такой напиток весьма популярен у народов Азии! Чай с солью (еще в напиток добавляют молоко или сливочное масло) спасает от обезвоживания в жару, отлично восстанавливает силы после физической нагрузки.

В соленый чай добавляли еще и специи, измельченное зерно.

Чай, приготовленный с солью, нормализует водно-солевой баланс в организме, что позволяет согреваться в холодную погоду и охлаждаться в жару. А если добавить в такой чай молоко, то вы получите напиток, который отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу кишечника. 

Изображение сгенерировано при помощи ИИ
Изображение сгенерировано при помощи ИИ

Вот интересный рецепт яркого представителя чая с солью - калмыцкого чая:

Нам понадобится: 

  • молоко
  • вода
  • чайные листья
  • соль

Дополнительно добавляют (в любых сочетаниях и вариациях): 

 

  • сливочное масло
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • черный перец
  • лавровый лист
  • чабрец и другие душистые травы
  • обжаренная пшеничная или ячменная мука тонкого или грубого помола

Вкус у такого чая получается ярким и очень насыщенным!