Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Согревающий суп из салата (капусты) кейл с картофелем и сырокопченой колбасой

Оглавление

Салат (или капуста) кейл чрезвычайно популярна в средиземноморской и североевропейской кухне. В Шотландии, по словам писательницы Элизабет Шнайдер, закрепилось устойчивое выражение для приглашения на ужин: to come to cail (“прийти к кейл”). Любители этого листового овоща превозносят его кулинарные качества: кейл едят в салатах, добавляют в рагу и выпечку. В этой публикации вы найдете рецепт, похожий на португальскую капусту колбасой или рыбой. Ингредиенты обжариваются в колбасном жире (или в жире бекона), а потом медленно томятся в курином бульоне, пока не станут мягкими и сладкими. Насладитесь сытным согревающим блюдом в холодные и промозглые дни ранней весны, когда вернетесь с работы или воскресной прогулки.

Суп из салата (капусты) кейл с картофелем и сырокопченой колбасой
Суп из салата (капусты) кейл с картофелем и сырокопченой колбасой

4 порции

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

450 г сыровяленой колбасы: чоризо, лингисы, лонганисы или другой подобной – нарежьте слайсами толщиной 3 мм

1 большая луковица – очистите от шелухи и нарежьте кубиками

2 больших картофелины (для запекания или варки) – очистите и нарежьте кубиками со стороной 6 мм

1 зубчик чеснока – очистите и мелко порубите

1,5 пучка салата (капусты) кейл – удалите жесткие стебли, и крупно нарежьте листья (должно получиться около 6-ти стаканов)

4 стакана слабосоленого куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 чайные ложки крупной соли (или 1 чайная ложки – мелкой)

Свежемолотый черный перец

3 сливовидных помидора – вырежьте место крепления плодоножек и нарежьте кубиками со стороной 12 мм

Приготовление

1) Положите колбасу в большую высокую жаровню (или кастрюлю с толстыми стенками и дном), включите средне-слабый огонь и обжарьте ингредиент около 2-х минут, пока не начнет выделяться жир. Затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Положите картофель и чеснок и также обжарьте их в течение пары минут. Следующим шагом поместите в жаровню салат (капусту) кейл и 2 минуты обжаривайте ее.

2) Влейте в жаровню куриный бульон, уксус и всыпьте соль. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и варите суп примерно час. Затем приправьте блюдо черным перцем по вкусу, добавьте помидоры и продолжайте готовить без крышки еще 15 минут. Разложите суп по 4-м тарелкам и подавайте к столу со свежим хлебом или лепешками*.

*Подходящий рецепт хлеба вы найдете в рубрике:

ПЛЮШКАми балуемся | ГурманЛяндия | Дзен

Другие супы собраны в разделе:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Фото из открытых источников.