В этот раз я не с полноценным обзором, а просто поделиться результатами. Сама я посмотрела прокаты только победителей и у женщин первую четвёрку. Показываю баллы и протоколы лидеров! Компоненты, конечно, зашкаливают - на то это и внутренний старт. Так что я рекомендую всё-таки смотреть на техническую оценку, если вы хотите кого-то сравнить, к примеру, с результатами внутри нашей страны.
Обратите внимание на маленькие цифры у фамилий спортсменов в таблицах - это их место в мировом рейтинге ISU на текущий момент.
Танцы на льду
В танцах в США пока что всё без изменений: есть Чок-Бейтс, а есть все остальные.
Протоколы первой четвёрки в РТ:
Протоколы первой четвёрки в ПТ:
Пары
Можно сказать, что в парах была сенсация. Лидеры после короткой Кэм-Оши, победители прошлого года, выступили очень плохо в ПП и не смогли составить конкуренцию паре Ефимова-Митрофанов. Алиса с Мишей в прошлом году становились серебряными призёрами чемпионата страны.
Протоколы КП первой пятёрки:
Протоколы ПП первой пятёрки:
Для справки: Алиса Ефимова родилась и начинала кататься в Финляндии, потом какое-то время выступала за Россию, а Миша Митрофанов - родился в США и всегда представлял только эту страну.
Женщины
На соревнованиях не выступила Изабо Левито - второй номер в мировом рейтинге ISU после японки Каори Сакамото. Кажется, сослалась на травму. Скорее всего, это означает и то, что её не будет на Чемпионате Мира - вроде бы США отбирают участников по результатам национального турнира. Очень жаль - лично мне приятно смотреть на её катание.
У женщин победу одержала Эмбер Гленн. Причём в короткой у неё была ошибка на тройном акселе и на каскаде, всвязи с чем многие российские зрители считают, что её вытянули, и на первом месте должна быть Алиса. Я судить не берусь, так как чисто визуально это вкусовщина. Однако Лью сделала 3 ошибки в ПП, и будь там хотя бы на одну меньше, она бы точно была первой. Так что победил тройной аксель, пусть он и был всего один чистый на два проката.
Протоколы первой шестёрки в КП:
Протоколы первой шестёрки в ПП:
Награждение:
Мужчины
В первую очередь отмечу отсутствие на турнире Джейсона Брауна. Он снялся с соревнований, причину не уточняла. Но в целом в сезоне он выступал не очень хорошо. Впрочем, давайте помнить, что ему уже 30 лет! Он не прыгает четверные прыжки, но это в любом случае солидный возраст для фигуриста.
У мужчин безоговорочную победу одержал Илья Малинин. На втором месте с хорошим отрывом Эндрю Торгашев. На третьем - Камден Пулкинен, которому пришлось побороться с Максимом Наумовым. Наумов плохо выступил в короткой, а так бы мог встать и выше.
Протоколы первой шестёрки в коротких программах:
Протоколы первой шестёрки в произвольных программах:
Кого-то позабавит наличие такого числа русских фамилий среди лучших на чемпионате США, но и Малинин, и Торгашев, и Наумов - американцы по рождению, хотя все с русскими, а Торгашев ещё и с украинскими корнями. Все они родились в фигурнокатательных семьях и ничего удивительного, что выбрали тот же путь. В США фигурное катание - далеко не самый популярный вид спорта, в отличие от России. Этап мировой серии ГП ещё заполняет зал, а вот даже чемпионат страны с не самыми большими трибунами оставляет много пустых мест. Так что это вполне логично, что в ФК добиваются высоких результатов именно дети фигуристов.
Обновлено 30 января: стало известно, что в США разбился самолёт, на борту которого могли находиться родители Максима Наумова бывшие фигуристы и чемпионы мира в парах, позже тренеры Евгения Шишкова и Вадим Наумов. Также на том борту была бывшая фигуристка и позже тренер Инна Волянская. Мои соболезнования всем, кого затронула эта авиакатастрофа.
Комментарии у меня в блоге закрыты.