Впереди рабочие дни, а я готовлю, как правило, на несколько рабочих дней. Прихожу с работы и не отвлекаюсь на приготовление еды, а занимаюсь или любимым хобби, или читаю, или смотрю любимых блогеров.
Здравствуйте. Покажу и расскажу, что я приготовила на эту рабочую неделю, а она у меня длится четыре дня: с понедельника по четверг.
На завтраки ничего не стала выдумывать: буду готовить или омлет с овощами, молоком и тёртым сыром, или Геркулес с изюмом и замороженной малиной, или гречку с овощами. Это быстро и утром не займет много времени.
На обед готовлю мужу суп: я обедаю на работе. Суп сегодня приготовила рисовый с томатным соком домашнего приготовления и ещё осталось немного горохового супа: внук был в гостях, готовила для него - он любит. Суп готовлю на мясном бульоне. Кстати, неоднократно читала в разных источниках, что мясной бульон вредный для здоровья. А вы готовите такой суп или предпочитаете овощной бульон? Из чего готовила: сахарная косточка, немного ребер свиных, четыре картофелины среднего размера, горсточка риса.
Суп готов, съела тарелочку на обед с лучком и сальцом -вкуснятина!
На ужин приготовила свиные отбивные. Покупали на шашлык свиную шею - шашлык не случился, погода испортилась. Мясо порезала на отбивные, отбила их, расфасовала на несколько порций и сложила в морозилку. Оставался последняя порция - сегодня и её использовала.
Получилось пять отбивных, ещё есть в морозилке котлетки из фарша - всегда готовлю побольше, часть сразу готовлю - часть в морозилку. Так что до конца недели ужином мы обеспечены.
В заготовку отбивных добавила яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели, перемешала, обваляла в муку и на сковороду.
На гарнир на ужин у нас обычно овощи: или тушёные, или салат овощной. Сегодня потушила замороженную брокколи, фасоль стручковую и мексиканскую смесь:
Гарнир готов:
Буду чередовать с салатом из яиц и редьки, заправленной сметаной:
А ещё у нас есть полдник и для него тоже нужно что-то приготовить. Обычно это либо сырники, либо запеканка, либо блинчики с творогом или мясом, словом что-то белковое. Сегодня изменила себе. В холодильнике лежало чуть-чуть свежей капусты мне жалко стало что испортится и решила нажарить пирожков с капустой. Кстати, хочу сказать здесь, что процентов 90 продуктов мы используем и очень мало, что у нас идёт на выброс. А у вас как с этим?
Потушила капусту, сделала тесто:
Продукты для теста:
Налепила пирожки:
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Времени потратила почти три часа, а времени вечернего в рабочие дни сохранила себе массу!
А как вы готовите: каждый день или, как я, предпочитаете готовить сразу на несколько дней?
Ну, а завтра будет новый день, новые заботы и радости!
Подписывайтесь на мой канал: вместе интересней проживать жизнь!
До встречи!