Найти в Дзене

12.01.25. Воскресенье. Какие блюда готовлю на эту рабочую неделю.

Впереди рабочие дни, а я готовлю, как правило, на несколько рабочих дней. Прихожу с работы и не отвлекаюсь на приготовление еды, а занимаюсь или любимым хобби, или читаю, или смотрю любимых блогеров.

Здравствуйте. Покажу и расскажу, что я приготовила на эту рабочую неделю, а она у меня длится четыре дня: с понедельника по четверг.

На завтраки ничего не стала выдумывать: буду готовить или омлет с овощами, молоком и тёртым сыром, или Геркулес с изюмом и замороженной малиной, или гречку с овощами. Это быстро и утром не займет много времени.

На обед готовлю мужу суп: я обедаю на работе. Суп сегодня приготовила рисовый с томатным соком домашнего приготовления и ещё осталось немного горохового супа: внук был в гостях, готовила для него - он любит. Суп готовлю на мясном бульоне. Кстати, неоднократно читала в разных источниках, что мясной бульон вредный для здоровья. А вы готовите такой суп или предпочитаете овощной бульон? Из чего готовила: сахарная косточка, немного ребер свиных, четыре картофелины среднего размера, горсточка риса.

Косточки для бульона. Кипячу минут 10, потом бульон сливаю, промываю косточки и кастрюлю, наливаю воду и варю бульон часа два.
Косточки для бульона. Кипячу минут 10, потом бульон сливаю, промываю косточки и кастрюлю, наливаю воду и варю бульон часа два.
Продукты для супа. Сюда же перец горошком и лавровый лист.
Продукты для супа. Сюда же перец горошком и лавровый лист.

Суп готов, съела тарелочку на обед с лучком и сальцом -вкуснятина!

Фото автора.
Фото автора.

На ужин приготовила свиные отбивные. Покупали на шашлык свиную шею - шашлык не случился, погода испортилась. Мясо порезала на отбивные, отбила их, расфасовала на несколько порций и сложила в морозилку. Оставался последняя порция - сегодня и её использовала.

Отбивные.
Отбивные.

Получилось пять отбивных, ещё есть в морозилке котлетки из фарша - всегда готовлю побольше, часть сразу готовлю - часть в морозилку. Так что до конца недели ужином мы обеспечены.

Котлетки из фарша, показала, переложила в пакет и обратно в морозилку - пусть ждут своего часа...
Котлетки из фарша, показала, переложила в пакет и обратно в морозилку - пусть ждут своего часа...

В заготовку отбивных добавила яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели, перемешала, обваляла в муку и на сковороду.

Заготовка.
Заготовка.
В муке.
В муке.
На сковороде
На сковороде
Отбивные готовы!
Отбивные готовы!

На гарнир на ужин у нас обычно овощи: или тушёные, или салат овощной. Сегодня потушила замороженную брокколи, фасоль стручковую и мексиканскую смесь:

Фото мое.
Фото мое.

Гарнир готов:

Овощи тушеные на ужин.
Овощи тушеные на ужин.

Буду чередовать с салатом из яиц и редьки, заправленной сметаной:

Яйца отварила, редьку почистила. Перед употреблением приготовим.
Яйца отварила, редьку почистила. Перед употреблением приготовим.

А ещё у нас есть полдник и для него тоже нужно что-то приготовить. Обычно это либо сырники, либо запеканка, либо блинчики с творогом или мясом, словом что-то белковое. Сегодня изменила себе. В холодильнике лежало чуть-чуть свежей капусты мне жалко стало что испортится и решила нажарить пирожков с капустой. Кстати, хочу сказать здесь, что процентов 90 продуктов мы используем и очень мало, что у нас идёт на выброс. А у вас как с этим?

Потушила капусту, сделала тесто:

Капуста тушёная
Капуста тушёная
Тесто сделала.
Тесто сделала.

Продукты для теста:

Для теста: кефир, соль, сахар, масло подсолнечное, мука и сода пищевая.
Для теста: кефир, соль, сахар, масло подсолнечное, мука и сода пищевая.

Налепила пирожки:

Фото мое.
Фото мое.
Пирожки готовы!
Пирожки готовы!

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Времени потратила почти три часа, а времени вечернего в рабочие дни сохранила себе массу!

А как вы готовите: каждый день или, как я, предпочитаете готовить сразу на несколько дней?

Ну, а завтра будет новый день, новые заботы и радости!

Подписывайтесь на мой канал: вместе интересней проживать жизнь!

До встречи!