Так мало кто готовит, если готовят вообще. Я на просторах интернета похожих рецептов не нашла. Предлагаю рецепт из советской кулинарной книги, в которой это блюдо называется "Капустные галушки". Я, конечно, сократила количество ингредиентов и внесла некоторые свои коррективы, но исходное фото рецепта я вам оставлю в конце статьи. Рецепт: 500 г капусты 2 яйца 2-4 с. л. манной крупы Соль (по вкусу) По рецепту нам нужно взять 800 г капусты, я взяла 500 г, и всё равно получилась большая порция, варила в три захода. Начнём с того, что капусту необходимо нарезать. Я нарезаю её крупными кусочками и отвариваю до мягкости. Заливаю примерно наполовину холодной водой и ставлю на плиту. На этом этапе я не солила; соль добавляю в конце, уже в тесто. У меня капуста варилась 15 минут. После варки капусту стоит промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет. После этого откиньте её на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее капусту надо обязательно хо
Оказывается, ленивые вареники можно готовить не только с картошкой или творогом. Я нашла рецепт с капустой и показываю, что получилось
12 января12 янв
419
1 мин