Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Оказывается, ленивые вареники можно готовить не только с картошкой или творогом. Я нашла рецепт с капустой и показываю, что получилось

Так мало кто готовит, если готовят вообще. Я на просторах интернета похожих рецептов не нашла. Предлагаю рецепт из советской кулинарной книги, в которой это блюдо называется "Капустные галушки". Я, конечно, сократила количество ингредиентов и внесла некоторые свои коррективы, но исходное фото рецепта я вам оставлю в конце статьи. Рецепт: 500 г капусты 2 яйца 2-4 с. л. манной крупы Соль (по вкусу) По рецепту нам нужно взять 800 г капусты, я взяла 500 г, и всё равно получилась большая порция, варила в три захода. Начнём с того, что капусту необходимо нарезать. Я нарезаю её крупными кусочками и отвариваю до мягкости. Заливаю примерно наполовину холодной водой и ставлю на плиту. На этом этапе я не солила; соль добавляю в конце, уже в тесто. У меня капуста варилась 15 минут. После варки капусту стоит промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет. После этого откиньте её на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее капусту надо обязательно хо

Так мало кто готовит, если готовят вообще. Я на просторах интернета похожих рецептов не нашла. Предлагаю рецепт из советской кулинарной книги, в которой это блюдо называется "Капустные галушки".

Я, конечно, сократила количество ингредиентов и внесла некоторые свои коррективы, но исходное фото рецепта я вам оставлю в конце статьи.

Рецепт:

500 г капусты

2 яйца

2-4 с. л. манной крупы

Соль (по вкусу)

По рецепту нам нужно взять 800 г капусты, я взяла 500 г, и всё равно получилась большая порция, варила в три захода.

Начнём с того, что капусту необходимо нарезать. Я нарезаю её крупными кусочками и отвариваю до мягкости.

Заливаю примерно наполовину холодной водой и ставлю на плиту. На этом этапе я не солила; соль добавляю в конце, уже в тесто.

У меня капуста варилась 15 минут. После варки капусту стоит промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет. После этого откиньте её на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

-2

Далее капусту надо обязательно хорошо отжать. Чем лучше вы её отожмёте, тем меньше манной крупы вам понадобится.

Можно использовать мясорубку, я возьму блендер.

В чашу отправляю капусту, сразу добавляю желтки (белки будем взбивать отдельно).

Добавляю 2 ст. л. манной крупы и перемешиваю.

Ввести взбитые белки, добавить соль по вкусу.

-3

Приготовьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите её до кипения.

Сначала отправляем пробную галушку. Если она развалится, нужно добавить ещё манной крупы. Я добавляла.

По рецепту варить надо 15-20 минут, я варила 10 минут, но считаю, что и 7 минут будет достаточно.

-4

Получились воздушные галушки, которые просто "тают во рту".

Я подавала их просто со сливочным маслом и зеленью, хотя в рецепте блюдо подаётся с маслом и сухарями.

-5

В следующий раз попробую манную крупу заменить мукой. Считаю, что с мукой получится не хуже, только, возможно, немного плотнее.

Если вы любите капусту, это блюдо вам точно понравится. Приготовьте и попробуйте, готовится очень просто.

-6

Пишите в комментариях: готовили ли вы что-то похожее? Интересно будет почитать.

Приятного аппетита.