Найти в Дзене
OkTube

Мексиканские блюда из 5 ингредиентов - Невероятный вкус, минимум усилий.

Тостада: 2 банки черной фасоли 5 г крупной соли 10 г лукового порошка 10 г молотого тмина 5 г чесночного порошка Оливковое масло Яблочный уксус или сок лайма Ракушки Тостада Авокадо, помидоры черри, нарезанные ломтиками Сыр Фета Соус для тако или острый соус В кухонном комбайне смешайте 1 очищенную банку черной фасоли, 1 очищенную банку черной фасоли, соль, луковый порошок, тмин, чесночный порошок. Измельчите до получения однородной массы. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фасолевое пюре в разогретое масло. Обжаривайте 10 минут, часто помешивая. Выключите огонь, добавьте немного винного сидра или лайма. Разогревайте панцири тостада при температуре 350°F/175 °C в течение 5 минут. Кесадилья Халапеньо с сыром и грибами 1 крупная луковица, нарезанная кубиками1 фунт/450 г шампиньонов, нарезанных кубиками 75 г (1/3 стакана) маринованного халапеньо, нарезанного кубиками Оливковое масло, соль Большие мучные лепешки Сыр ч

Тостада:

2 банки черной фасоли

5 г крупной соли

10 г лукового порошка

10 г молотого тмина

5 г чесночного порошка

Оливковое масло

Яблочный уксус или сок лайма

Ракушки Тостада

Авокадо, помидоры черри, нарезанные ломтиками

Сыр Фета Соус для тако или острый соус

В кухонном комбайне смешайте 1 очищенную банку черной фасоли, 1 очищенную банку черной фасоли, соль, луковый порошок, тмин, чесночный порошок. Измельчите до получения однородной массы. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фасолевое пюре в разогретое масло. Обжаривайте 10 минут, часто помешивая. Выключите огонь, добавьте немного винного сидра или лайма. Разогревайте панцири тостада при температуре 350°F/175 °C в течение 5 минут.

Кесадилья Халапеньо с сыром и грибами 1 крупная луковица, нарезанная кубиками1 фунт/450 г шампиньонов, нарезанных кубиками 75 г (1/3 стакана) маринованного халапеньо, нарезанного кубиками Оливковое масло, соль Большие мучные лепешки Сыр чихуахуа По желанию: острый соус, сок лайма Обжаривайте грибы с крупной щепоткой соли в оливковом масле на среднем огне в течение 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте лук и соль. Готовьте 5-7 минут до мягкости. Добавьте маринованный халапеньо. Слоеный сырно-овощной микс, сырно-овощной микс Сложите пополам и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне, придавливая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится (по 2 минуты с каждой стороны)

Куриные энчиладас (получается 12-16 штук) 1 банка (400 г) томатного соуса5 г (1/2) крупной соли5 г (1/4) сахарного песка 10 г (2/2) белого дистиллированного уксуса 40 г (2/2) чипотле по-адобски, 50 г (6 г) молотого перца чили 400 г (1/2 стакана) воды 1 курица-гриль (400-450 г мяса) 200 г (примерно 2 стакана) тертого мексиканского сыра + еще немного для посыпки Кукурузные тортильиПо желанию: кинза В блендере смешайте томатный соус, соль, сахар, уксус, чипотле в соусе адобо, молотый перец чили и воду. Взбейте до получения однородной массы. Возьмите куриное мясо, мелко нарежьте и смешайте с 200 г тертого сыра и 200 г соуса энчилада. Разогрейте тортильи и смажьте каждую сторону соусом энчилада.Наполните тортильи куриной смесью толщиной 1/2 см, сверните и выложите в форму для запекания. Полейте энчиладас дополнительным соусом и готовьте 2-3 минуты. Сверху полейте соусом, посыпьте сыром и готовьте еще 2 минуты, пока сыр не расплавится

Тако "Аль Пастор" в мультиварке3 фунта/1,5 кг свиной лопатки без костей, нарезанной на 6-8 кусков 30 г крупной соли5 г тмина 5 г орегано10 г (4 порции) паприки30 г (5 порций) молотого перца чили 2 лавровых листа (по желанию) 2 банки ананасов весом 20 унций/550 г Лук нарезать мелкими кубиками и промыть Нарезанную свежую кинзу Кукурузные тортильи Острого соуса и/или выжимки лайма Положите куски свинины в мультиварку, добавьте соль, тмин, орегано, паприку, молотый перец чили, лавровый лист и сок из 2 банок ананасов. Готовьте на медленном огне, при слабом освещении, 7-8 часов до готовности. Разделите половину приготовленной свинины на части и мелко нарежьте. (вторую половину заморозьте на потом). Нарежьте ананас толщиной 1-1,5 см небольшими кусочками. Обжаривайте кусочки ананаса в оливковом масле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанную свинину, обжаривайте до образования хрустящей корочки по краям, 3-5 минут. Влейте стакан жидкости для приготовления свинины. Готовьте, пока не уменьшится огонь.

Арроз кон Полло на ночь5 фунтов/2,5 кг куриных бедер без костей и кожи 25 г (2 порции) оливкового масла, 20 г (4 порции) крупной соли5 г (2 порции) черного молотого перца5 г (2 порции) паприки5 г (2 ст.л.) молотого тмина5 г (2 ст. л.) куркумы10 г (1 ст. л.) лукового порошка5 г (1 ст. л.) чесночного порошка 400 г (2 1/4 стакана) промытого жасминового риса5 г (2 ст.л.) тмина5 г (1 ст. л.) чесночного порошка2 г (3/4 ст.) куркумы2 г (1/2 ст.) лукового порошка7 г (1/2 ст.) крупной соли 500 г (1/3/4 стакана) жирной сальсы 650 г воды (2/3/4 стакана) 150 г замороженного горошка (не более 1 порции) Нарезанная кинза Смешайте куриные бедра с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой, тмином, куркумой, луковым порошком, чесночным порошком. Запекайте курицу в духовке при температуре 450°F/ 230 ° C на противне с решеткой, сбрызнутой спреем для запекания, 30-35 минут, пока кожица не станет хрустящей. В большую глубокую кастрюлю налейте оливковое масло, затем обжаривайте промытый жасминовый рис 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте тмин, чесночный порошок, куркуму, луковый порошок и соль. Обжаривайте еще минуту. Добавьте сальсу. Готовьте 1-2 минуты до готовности. Добавьте воду, доведите до кипения. Добавьте горошек, накройте крышкой и запекайте в духовке вместе с курицей в течение 15 минут. Достаньте из духовки и оставьте в покое, накрыв крышкой на 10 минут. Кинзу посыпьте рисом.