Хочу расставить некоторые точки над "И". Поговорить с вами насчёт яблочной пастилы, которую я очень люблю и ем каждый день.
Начну издалека.
Я ужасная сладкоежка. 33 года своей жизни не представляла без сладкого и дня. Моё утро начиналось с того, что я пила чай с конфетами. В "плохие" времена - с булкой и маслом или печеньем.
Конфеты, шоколадные батончики, кремовые трубочки, пряники, кексы, зефир, круассаны, мармелад, эклеры, пирожные, торты, были в моей жизни всегда. Каждый приём пищи заканчивался чаем с чем-нибудь вкусненьким. Если этого не было, считай осталась голодная.
Потом, обстоятельства сложились так, что от всего этого мне пришлось отказаться. Причина - здоровье. Было очень тяжело. Просто хотелось плакать. Как я буду жить без привычных сладостей?
Мне предстояло научиться радоваться жизни без сахара, который есть практически везде. В майонезе, томатной пасте, в консервированном горошке, в колбасе и даже хлебе.
Я не перестала быть сладкоежкой, просто одни сладости мне надо было заменить на другие. Полезные.
Да, есть шоколад с сахарозаменителями.
Но, прочитав про них, я решила, что это тоже зло, только в профиль.
Я нашла яблочную пастилу с максимально чистым составом. Там всего два ингредиента: яблочное пюре и яичный белок. Когда попробовала её первый раз, она мне жутко не понравилась. Показалась какой-то резиновой. Но так как с чаем пить мне особо больше нечего. Я к ней привыкла, а потом и полюбила всем сердцем.
Люди, которые едят обычный шоколад, булки, пироженки, конфеты, торты вряд ли оценят пастилу без сахара. Такие есть, но их крайне мало.
Мне она нравится, потому что есть больше нечего и я привыкла. Иногда чередую пастилу с гречневыми кексами, которые пеку сама, и шоколадом без сахара.
Вот, представьте, есть человек у которого жуткая аллергия на всё, кроме листьев капусты. Ему просто есть больше нечего. И он либо сидит голодный, либо ест варёную капусту.
Она ему искренне нравится, потому как выбора больше нет. Этот человек пробовал сидеть голодный, но потом понял, что с капустой веселее. И вот вам рассказывают, какие же вкусные листья капусты и как их с удовольствием едят. Ни с чем, просто так.
А вы человек, который ест колбаску, копчёные сосиски, салатики с майонезом, пиццу, роллы, жульены всякие и так далее.
Вы соблазнились историей про вкусные капустные листья. Купили целый кочан, нарвали, намыли, отварили без соли и сели есть, предвкушая невероятный восторг. И вот вы едите эти безвкусные листья и вообще не понимаете: "В чём прикол?".
Прикол в том, что я бы тоже с удовольствием ела Твиксы, Баунти и Сникерсы всякие с Марсами, но приходится выбирать либо ежесекундное удовольствие либо красота и здоровье.
Одна подружка мне сказала
- Ох, Леночка я бы тоже хотела как ты. Но, не могу...
И я не могла 30 лет и 3 года. А потом припёрло. Да, так, хоть на стенку лезь...
Теперь и пастила сладкая, и шоколад без сахара вкусный и гречневые кексы с сухофруктами огонь!
Я, наверно, немножко завидую людям, которые едят магазинные сладости и у них нет ни диабета, ни лишнего веса, ни проблем с кожей, ни вздутий ни прочих проблем. Я бы тоже так хотела. Но, видимо, свой запас здоровья на всю нездоровую еду я исчерпала.
Увы (или ура)!
Теперь радуюсь яблочной пастиле, как ребёнок. А раньше бы нос воротила.
Вот так перенчива жизнь.
Всех обняла!
..............
Если возникло желание поддержать меня и мой Дзен-канал: 2202200699670277 (Елена Юрьевна П.) Самое сердечное СПАСИБО!