Зашли в магазин Чижик, обратили внимание на цену куриных яиц от компании "Щедрый год" (ниже чем в остальных магазинах) цена 89 руб. за лоток из 10 штук.
Внешний вид:
Срок годности хорошие покупали 11/01/25, дата сортировки 08/01/25. Общий срок годности 25 суток при соблюдении условий хранения.
Форма и размер соответствует заявленной категории С1, разбитых яиц в упаковке не было, не очень грязные.
Соответствие веса и проверка свежести:
По данным из интернета вес яиц категории С1 должен составлять от 55 до 64,9 грамма. Взвесили. Вес самого маленького яйца 55 гр. а самого большого 68 гр.
Проверяем свежесть
Все яйца как на фото 1, лежат на дне. Делаем вывод что свежие.
Некоторые полезные свойства куриных яиц:
- Для здоровья глаз. Желток содержит большое количество каротиноидов, особенно лютеин и зеаксантин. Они важны для предотвращения дегенерации жёлтого пятна и катаракты. Яйца также являются источником витамина А, который необходим для хорошего зрения.
- Для развития мозга. Холин, который есть в яйцах, стимулирует умственное когнитивное развитие, защищает от возрастной потери памяти и других нарушений.
- Для контроля веса. Яйца богаты белком, который насыщает больше, чем жир или углеводы. Это значит, что они дают чувство сытости даже в небольших порциях.
- Для укрепления иммунитета. Яйца содержат витамин D, важный для усвоения кальция, фосфор, витамин А для здоровья зрения, кожи и роста клеток, а также два витамина группы В, необходимых организму для преобразования пищи в энергию.
- Для борьбы с микробами. Исследования показывают, что в яичном белке и желточной оболочке сосредоточены антимикробные вещества.
Однако при употреблении яиц важно соблюдать меру, так как чрезмерное их количество может нанести вред здоровью.
Перед изменением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Некоторые противопоказания к употреблению куриных яиц:
- Повышенный уровень холестерина. Основной источник холестерина в яйце — желток. В зависимости от размера его уровень варьируется от 186 до 216 мг при рекомендуемой суточной норме до 300 мг.
- Заболевания печени. Не следует есть жареные яйца или яйца с соусом «Майонез» людям с заболеваниями печени. При подобных заболеваниях лучше есть отварные яйца, приготовленные вкрутую или всмятку.
- Желчнокаменная и мочекаменная болезни. Яичный желток стимулирует работу желчного пузыря, поэтому при этих заболеваниях могут развиться болевые ощущения в виде колик.
- Аллергия. С осторожностью нужно употреблять яйца людям, склонным к аллергическим реакциям, беременным женщинам, кормящим мамам и детям до семилетнего возраста, поскольку яйца могут вызвать аллергию.
- Употребление сырых яиц. Это может быть опасно из-за риска заразиться сальмонеллой.
Также не рекомендуется есть яйца на ужин, так как они могут вызывать рефлюкс — состояние, когда во рту появляется горечь и возникает изжога
Итоги:
яйца по вкусу хорошие, чистятся после варки немного плоховато (может плохо охладили), цена не завышена, желток не оранжевый - желтый. Наш вердикт- будем покупать! Видимо цена держится сетью для поддержания конкуренции других торговых точек!
Отзывы о данных продуктах сугубо мое личное мнение и не является рекламой!
Подписывайтесь, далее будет еще!