Редактора раздела о стиле жизни на портале Sport24 (18+) Оксана Ларюшкина в рубрике "Рецепты" решила поделиться секретами приготовления простых и вкусных блюд. Сейчас очень актуально новое сезонное лакомство — варенье из мандаринов. Оно не только отличается превосходным вкусом, но и выглядит очень аппетитно. При правильном приготовлении дольки мандаринов сохраняют свою форму, а сироп приобретает приятный золотистый оттенок. Ингредиенты:
— Мандарины без косточек — 1,5 кг;
— Сахар — 1 кг;
— Стручок ванили — 1 шт. (около 4-5 г). Приготовление:
1. Сначала приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с 150 мл воды, доведите до кипения и продолжайте варить, пока весь сахар не растворится.
2. Добавьте разделенный надвое стручок ванили и оставьте кипеть ещё 10 минут.
3. Очистите мандарины от кожуры, удалите белые плёнки и перегородки. Разделите их на отдельные дольки.
4. Поместите дольки мандаринов в горячий сироп, доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимального уровня