Найти в Дзене

Кабачково-мясные котлеты на пару

На обед! Правильное питание! 87 кКал/5 порций/50 минут
На обед! Правильное питание! 87 кКал/5 порций/50 минут

* Кабачки — 600 г.
* Лук — 1 шт.
* Овсяные хлопья — 100 г.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Куриная грудка — 800 г.
* Зелень — по вкусу
* Смесь трав — по вкусу
* Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш из куриной грудки и лука.

2. Овсяные хлопья измельчить в блендере в мелкую крошку.

3. Кабачок натереть на крупной терке, отжать и добавить к фаршу.

4. Туда же положить смолотые овсяные хлопья, соль, специи, зелень. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставить его в холодильник на час. Фарш загустеет и станет удобным для работы.

5. Мокрыми руками сформировать котлетки. Готовить в пароварке 30 минут.

-2
-3