Диетолог Ирина Строгая поделилась результатами недавних исследований продуктов, которые могут значительно повысить защитные функции организма при сезонных заболеваниях. По ее словам, современная диетология подтверждает, что правильно подобранные продукты работают не хуже лекарств.
На первом месте в рейтинге иммуномодуляторов стоит чеснок. «Аллицин, основной активный ингредиент, убивает патогены в течение 24 часов после приема», — объясняет диетолог.
На втором месте — миндаль, богатый мощным антиоксидантом витамином Е. По мнению эксперта, для обеспечения оптимального уровня защиты нужно съедать 15-20 орехов в день. На третьем месте находится черника, не только улучшающая зрение, но и защищающая дыхательные пути из-за высокого содержания антоцианов.
«Куриный суп заслуживает особого внимания. Наши бабушки были правы — он действительно помогает при простуде. Научные исследования доказывают, что карнозин и другие пептиды в бульоне обладают противовоспалительным действием», — цитирует врача портал karl-marks.ru.
15 лучших продуктов для повышения иммунитета включают: батат, брокколи, грибы, темный шоколад, цитрусовые, грант, киви, шпинат, папайю, морепродукты, имбирь и куркуму.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сделала революционное заявление о возможности продления периода молодости до 60 лет.