Найти в Дзене
ПОВАР32

Утка в апельсинах!!!

Ингредиенты: ▫️утка тушка — 1 тушка ▫️апельсины — 3 шт. ▫️лук белый — 1 шт. ▫️соль — 1 ст. л. ▫️мед — 1 ст. л. ▫️перец — 1 ч. л. ▫️розмарин сушеный — 1 ч. л. ▫️вустерширский соус — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Апельсин и лук нарезаем кубиками. 2. Тушку утки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Фаршируем апельсином и луком. Можно добавить 1/2 лимона. 3. Для соуса смешиваем вустерский соус, травы, перец и мед. 4. Обмазываем утку соусом со всех сторон внутри и снаружи. Сверху смазываем маслом. Запекаем до готовности около 1,5–2 часов при 180°C. Приятного аппетита!
Публикация доступна с подпиской
ПервыйПервый