Учёные из Университета штата Вашингтон (WSU) опубликовали в журнале Nutrients результаты проведённого клинического исследования, показавшее пользу от добавления в рацион сока бузины. Оказалось, что если каждый день в течение недели употреблять по 340 мл сока бузины, это приведёт к положительным изменениям в микробиоме кишечника, улучшает толерантность к глюкозе и облегчает процесс окисления жиров. Таким образом, сок бузины может стать эффективным средством для контроля веса и улучшения метаболизма. Кустарник бузина, на котором растут небольшие гроздья темно-фиолетовых ягод, относится к семейству калиновых. Растение часто встречается в России, Закавказье, Европе и Азии. Растёт подлеском в хвойных и лиственных лесах. Бузина считается умеренно ядовитой для млекопитающих. При этом ядовитыми являются все части растения, кроме цветков, оболочки и мякоти спелых ягод. Употребление в пищу незрелых плодов может вызвать желудочные колики и другие расстройства из-за содержащихся в них алкалоидов.
Учёные назвали средство, улучшающее обмен веществ и снижающее вес - новое открытие
12 января12 янв
28
3 мин