Так вышло, что у меня есть подруга-Козерог. Да, так бывает. Два Козерога редко сходятся характерами, хотя мы поначалу и не дружили. Наоборот, мы постоянно ссорились на работе. Но так вышло, что когда я уволилась, мы начали общаться, и в итоге это вылилось в дружбу. 😉
И вот вчера, 11 января, у моей Ирины был день рождения, и она предложила отметить оба наших праздника походом в ресторан. Мне 1 января исполнилось 36 лет, ей 11 января — 29 лет.
Я была не против. Так как Ирина дала мне приоритет в выборе места, я предпочла Sartoria Lamberti на Тверской.
У этого ресторана богатая история. Вся атмосфера ресторана связана с шитьём, потому что создатель ресторана — итальянец Уиллиама Ламберти — хотел объединить две страсти итальянцев: моду и еду.
Здесь много скрытых отсылок к шитью. Кроме манекенов, утюжков и работающей швеи-вышивальщицы, которая каждому гостю делает именной платок с инициалами, это столовые приборы с игольным ушком на ручке, светильники, похожие на манжеты мужских рубашек, внушительные катушки.
И даже форма официантов и хоcтес пошита по специальному заказу модным российским дизайнером. В витринах в разное время выставлялись экспонаты Музея моды Италии, костюмы авторства Игоря Чапурина из спектакля Светланы Захаровой Amore, платья бренда Rasario, инсталляции художницы Марии Янковской.
Всё это, включая подарки, "сидит" в стоимости блюд. Цены тут средние для такого уровня ресторана.
Я уже писала об этом ресторане, что это то самое место, где цена соответствует пафосу, что в Москве редкость.
Заказали столик на 6 вечера, ибо мне ещё надо было ехать обратно на дачу, а Ирине — в Балашиху к тёте.
Ирина пришла раньше меня. Да, я опоздала, ибо центр перекрыли весь, в том числе и пешеходные зоны.
Когда я пришла, подруга уже пила вино. Я себе тоже взяла бокал вина и мы обе заказали по порции пасты.
Ирине принесли карбонару с креветками, а мне — лингвини с морепродуктами из печи.
Так вышло, что Ирине её паста показалась горькой и невкусной, мы рассказали об этом официанту, он позвал управляющего.
Мы управляющему объяснили, что к чему, и отдали половину пасты обратно на кухню, а Ирина заказала себе такую же, как у меня.
Моя паста была вкусной, и так как подруге не понравилась та порция, новую для неё готовил сам шеф-повар.
Паста лингвини у шефа удалась на славу, и в отличие от моей вкус у неё был богаче. Как и моя, она подавалась в шапке из лепёшки.
Также в честь дня рождения Ирине преподнесли десерт — вкусный воздушный мусс с ягодной прослойкой.
Десерт точно порадует тех, кто не любит приторную сладость в блюдах.
И в качестве извинения за невкусную пасту нам подали десерт с оливками, часть из которых были десертом, а часть — настоящими оливками. Вкусно!
Ирина мне подарила косметику, так как она с ней работает. Весь подарок она упаковала в фирменную косметичку от бренда.
Кстати, косметичка топ, прямо для отпуска. Надеюсь, слетаю в этом году.
А что подарила я ей? Нет, это не та подруга, которой я подарила косметику из "Летуаль", этой я подарила просто закрытие её счёта в ресторане. У Ирины сейчас трудности с финансами, она всё ещё расплачивается с долгами.
Поэтому закрытие счёта — это прекрасный подарок. Вы это поймёте, когда его увидите. Ирина обрадовалась этому.
Счёт в этом ресторане приносят в таком чемоданчике.
За 5 бокалов вина, две пасты и воду я отдала 13810 рублей.
Мне всё очень понравилось. Этот ресторан поистине шикарный, но как видите, и без казусов не обошлось. Ту самую пасту, которая Ирине не понравилась, в счёт не внесли.
Подруге очень понравилось это место, и мы договорились приходить сюда почаще.
Пишите своё мнение. 👇