Найти в Дзене
Вера Носкевич

Торт "Воздушный"

Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня предложу рецепт приготовления чудесного воздушного торта на кукурузной муке. Он может занять достойное место на Новогоднем столе и не только. На его приготовление много времени не нужно.

🗒️Ингредиенты:

Тесто:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сах. зам. по вкусу (если Fid parad №7 – 5 гр.)
  3. Щепотка соли
  4. Ванилин – 1,5 гр.
  5. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  6. Мука кукурузная – 150 гр.
  7. Ягоды вишни по вкусу

Крем:

  1. Сметана 20% – 400 гр. (отвешенная)
  2. Мягкий сливочный сыр – 500 гр.
  3. Какао – 2 ст. л.
  4. Сах. зам. (если Fid parad №7 – 12 гр.)

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • Отдельно взбиваем миксером яйца, заменитель и соль до плотного воздушного состояния.
  • В муку добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
  • Затем муку вводим в яичную смесь и лопаткой движениями с верху в низ аккуратно вмешиваем всю муку, но следим, чтобы тесто не потеряло воздушность.
  • Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Шпажкой делаем круговые движения, чтобы тесто равномерно разошлось.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  • Вынимаем бисквит и даем остыть.
  • А за это время подготовим крем.
  • Соединяем сметану и сах.зам. Перемешиваем до растворения сах. зама.
  • Добавляем какао и сливочный сыр и слегка перемешиваем до однородности.
  • Извлекаем бисквит из формы и разрезаем на 2 или 3 коржа.
-2
  • В молоко добавляем сах. зам. и ароматизатор ананасовый. Пропитываем коржи обязательно.
  • Смазываем каждый кремом и наверх выкладываем ягоды.
  • Укладываем корж и придавливаем его немного. Затем повторяем тоже, что и с первым коржом.
  • Распределяем весь крем по бокам и сверху.
  • Украшаем ягодами (я предварительно разморозила).
  • Сверху присыпала какао.

Торт очень воздушный, коржи пушистые, нежные, а на вкус, словами не передать - это очень вкусно.

Готовьте – и вы не пожалеете. Удачи! И делитесь своими впечатлениями.😊

-3

Торты
619 тыс интересуются