Оглавление
Всем здравствуйте! Сегодня предложу рецепт приготовления чудесного воздушного торта на кукурузной муке. Он может занять достойное место на Новогоднем столе и не только. На его приготовление много времени не нужно.
🗒️Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 5 шт.
- Сах. зам. по вкусу (если Fid parad №7 – 5 гр.)
- Щепотка соли
- Ванилин – 1,5 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Мука кукурузная – 150 гр.
- Ягоды вишни по вкусу
Крем:
- Сметана 20% – 400 гр. (отвешенная)
- Мягкий сливочный сыр – 500 гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Сах. зам. (если Fid parad №7 – 12 гр.)
👩🏻🍳Приготовление:
- Отдельно взбиваем миксером яйца, заменитель и соль до плотного воздушного состояния.
- В муку добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
- Затем муку вводим в яичную смесь и лопаткой движениями с верху в низ аккуратно вмешиваем всю муку, но следим, чтобы тесто не потеряло воздушность.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Шпажкой делаем круговые движения, чтобы тесто равномерно разошлось.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Вынимаем бисквит и даем остыть.
- А за это время подготовим крем.
- Соединяем сметану и сах.зам. Перемешиваем до растворения сах. зама.
- Добавляем какао и сливочный сыр и слегка перемешиваем до однородности.
- Извлекаем бисквит из формы и разрезаем на 2 или 3 коржа.
- В молоко добавляем сах. зам. и ароматизатор ананасовый. Пропитываем коржи обязательно.
- Смазываем каждый кремом и наверх выкладываем ягоды.
- Укладываем корж и придавливаем его немного. Затем повторяем тоже, что и с первым коржом.
- Распределяем весь крем по бокам и сверху.
- Украшаем ягодами (я предварительно разморозила).
- Сверху присыпала какао.
Торт очень воздушный, коржи пушистые, нежные, а на вкус, словами не передать - это очень вкусно.
Готовьте – и вы не пожалеете. Удачи! И делитесь своими впечатлениями.😊